Лак для ногтей. Мода или необходимость?

. Опубликовано в Красота

Лак для ногтей. Мода или необходимость?

Лак для ногтей так прижился в косметичках современных модниц, что стал неотъемлемой частью стиля. Лак для ногтей подбирают под цвет помады и обуви, в тон сумочки или личного автомобиля. А что нового могут предложить современные лаки?

С каждым годом появляются все новые оттенки и, в зависимости от моды, меняются рисунки. Неизменными остаются только желание женщины украшать свои ногти и извечная проблема скола лака.

Древние женщины и мечтать не могли.

Не многим известно, что первые лаки стали появляться еще в древние времена. Правда и по составу и по цветовому разнообразию они существенно отличались от современных. Так, например, в Древнем Египте цвет нанесенного на ногти покрытия мог рассказать о положении в обществе и сословии. Женщины из высокопоставленного и богатого рода могли красить ногти в яркие тона, остальным позволялось наносить неяркие оттенки.

Понятное дело, что ни о какой стойкости древних аналогов лаков и речь идти не могла. Древние женщины и мечтать не могли о геле-лаке, который бы держался на ногтях до недели и не требовал частого перекрашивания.

Какие есть виды лаков?

Стандартно лаки подразделяют на 3 вида:

  • Лак основа. Этот вид лака защищает ногтевую пластину, увлажняет и питает ногти необходимыми витаминами и микроэлементами.
  • Декоративные лаки. Такие лаки используют, чтоб придать ногтям выбранный оттенок.
  • Защитные лаки. Используются для закрепления декоративного лака и придания ему блеска.

При этом декоративные лаки могут быть самыми разнообразными, например, помимо стандартного лака существуют еще акварельные, перламутровые, эмалевые, лаки с блестками, хамелеоны и т.д. Но все они имеют недостаток – быстро теряют свой блеск и предательски скалываются или лущятся порой в самый неподходящий момент. А именно ухоженный маникюр делает женщину - женщиной.

Если вы хотите, чтоб ваши ногти всегда были ухоженными и при этом у вас нет времени прикрашивать свои ноготки достаточно часто, гель-лак для ногтей – это решение проблем.