Лазерная эпиляция: особенности процедуры

. Опубликовано в Красота

Лазерная эпиляция: особенности процедуры

Лазерная эпиляция является простым, эффективным и надежным методом удаления ненужных волос. Вследствие такой технологии происходит разрушение волосяных фолликулов. В течение нескольких процедур кожа станет гладкая и нежная.

В настоящее время имеется 4 лазерные системы на разных источниках лазера.

Технология такой эпиляции является радикальной и уникальной. Она состоит в том, что энергия лазера проходит по волосяному стержню, преобразуясь в тепловую энергию. Вследствие этого происходит нагревание волосяного фолликула, однако повреждение кожи не случается.

В случае, когда лазерная эпиляция не имеет противопоказаний для конкретного человека, ему делается первая процедура по удалению волос. В ходе нее будет ощущаться небольшое покалывание, а также тепло в том месте, на которое воздействует лазерный луч. При чувствительной коже на место эпиляции примерно за час до начала процедуры наносится анестезирующий крем.

Лазерная эпиляция длится 2-50 минут, все зависит от той площади, которую нужно обработать.

Полный курс составляет 8-10 процедур, а сам эффект длится до пяти лет. После этого процедура лазерной эпиляции может быть проведена заново.

Если после лазерной эпиляции появляются ожоги или покраснения, то рекомендуется использовать ухаживающие косметические средства. Прежде чем выйти на улицу, необходимо нанести солнцезащитный крем.

У лазерного эпилятора имеется медицинский сертификат, а облучение от него ничуть не больше, чем от обычного тостера.

Лазерная эпиляция является популярной процедурой во всем мире. Не зря разные знаменитости часто прибегают к такому способу по удалению нежелательных волос.

Однако у такой процедуры тоже есть противопоказания, к которым относятся:

  • Возраст до 17 лет;
  • Беременность;
  • Болезни кожи;
  • Сахарный диабет.

Результаты после лазерной эпиляции смогут сразу же порадовать, поскольку тонкие волосы исчезают бесследно, тогда как жесткие становятся незаметными. Для достижения лучшего результата необходимо выполнить несколько процедур. Число этих сеансов зависит от зоны эпиляции, роста волос, состояния человеческой эндокринной системы.

В домашних условиях такая эпиляция долго оставалась невозможной, но сейчас для этого совсем не обязательно идти в салон красоты, поскольку можно осуществить такую процедуру и дома. Ведь возникли лазерные устройства для самостоятельного использования. Необходимо просто внимательно прочитать инструкцию, не пренебрегая при этом советами опытных специалистов.