Лучшее время для спортивной тренировки

. Опубликовано в Красота

Лучшее время для спортивной тренировки

Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки – лучшие друзья девушек, мечтающих похудеть и привести своё тело в порядок.

Но некоторые скажут, что зарядка в 5.00 утра и вечерняя пробежка в 23.00 не помогают им сбросить вес и подтянуть ягодицы. Всё верно, ведь каждому упражнению – своё время.

Наш организм неразрывно связан с временными сутками. Ночью нам хочется спать, вечером гулять, а днём - прикорнуть после вкусного обеда.

Именно поэтому, спортивные тренировки должны выполняться с согласия нашего организма. Иначе всё будет напрасным.

Организм практически любого человека отходит от сна от 30 минут до 1,5 часа.

Здесь всё индивидуально. Утреннюю гимнастику, пробежку или обычную разминку не стоит делать сразу, как открыл глаза. Организму необходимо немного отойти от спячки. Он ещё очень слаб, и резкие нагрузки могут травмировать его. У человека может возникнуть тошнота, головные и суставные боли.

Но это не значит, что тренировку нужно откладывать на обед, как раз утром жировые запасы организма — наиболее податливы.

После сна естественным образом активируется обмен веществ, а так как в организме нет никакой пищи, то для производства энергии организм возьмёт у вас жировые отложения. Следовательно, утренняя тренировка должна проводиться не ранее, чем через 30 минут и не более чем через 1,5 часа с момента пробуждения человека, и, конечно же, на голодный желудок. А вот выпить стакан обычной воды очень даже рекомендуется.

Тренировка днём – это отличный способ размять организм, и не только...

Ведь мозгу также нужно отдохнуть от занятий в институте или рабочих будней за компьютером. Это могут быть физкульт-минутки, или бассейн во время обеденного окна, или прогулки быстрым шагом на свежем воздухе. До или после обеда – решать вам, однако стоит помнить, что именно после обеденного приёма пищи организм становится очень уязвим, ленив и тянется ко сну. И если вы не хотите оставшийся день просидеть на работе, как «сонная курица», то тренировка после приёма пищи даст вам небольшой заряд энергии, которого хватит до конца рабочего дня.

Вечер — для каждого понятие растяжимое, но именно в это время забиты все спортзалы и фитнес-центры.

Хотя, скорее всего, это говорит не о пользе физических занятий в это время суток, а появлении возможности для занятий у большинства людей, и времени, которое до этого было заполнено работой.

Да, вечерняя пробежка, или езда на велосипеде, или даже поход в фитнес – не будет лишним для вашего организма. Но стоит помнить, что нельзя дразнить организм перед сном. Всем нам известно, что последний приём пищи должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна. Тоже самое можно сказать и о последней тренировке. Лучше всего заниматься спортом с 18 до 20 часов.