Маникюр дома или в салоне красоты

. Опубликовано в Красота

Маникюр дома или в салоне красоты

Практически все девушки и женщины считают ногти заслуженным показателем ухоженности и степени уважения и любви к себе. Редко найдется та, которой будет абсолютно безразлично, как выглядят ее руки. Поэтому не вызывает споров то, что уходу за ногтями должно уделяться определенное количество времени и внимания. Вот тут-то и возникает «препятствие» для некоторых модниц. Дело в том, что далеко не все дамы (вне зависимости от возраста) готовы тратить свое драгоценное время, силы и энергию на тщательную обработку ногтей. И с этого момента пути расходятся в двух направлениях.

В первую группу входят те представительницы прекрасного пола, которые не имеют ничего против того, чтобы самостоятельно приводить свои ногти в порядок, то есть, делать маникюр в домашних условиях. Как правило, это касается весьма терпеливых особ, которым не жаль сосредоточить все внимание на качественном процессе маникюра, не имея при этом необходимости срочно бежать куда-нибудь по делам. Более того, важно помнить, что качественный маникюр неизбежно подразумевает определенные навыки в данной области. Итак, что нужно для того, чтобы маникюр, выполненный в домашних условиях, был действительно красивым и не навевал непроизвольных мыслей о самодеятельности?

Прежде всего, важно подготовить хорошие рабочие условия: освободить письменный стол, постелить на него мягкую чистую салфетку из ткани. Затем набрать теплой воды в небольшую мисочку и добавить туда каплю геля для душа или жидкого мыла. Положить рядом набор для маникюра. В него должны входить: апельсиновая палочка, щипчики, пилка (одна большая и одна маленькая), прибор для обрезания кутикулы и две пары острых маникюрных ножниц.

Вначале нужно придать форму ногтям. Какая форма будет у ногтей – каждая женщина решает сама в соответствии со своими задумками касательно маникюра. Ногти могут быть прямоугольными, овальными или заостренными, почти как у настоящей кошки! После придания ногтям формы при помощи пилочки, следует опустить пальцы в воду и подержать там в течение десяти минут. Затем вытереть каждый пальчик и приступить непосредственно к маникюру. Отодвигать кутикулу апельсиновой палочкой надо очень аккуратно, не спеша. Закончив с этим, важно не забыть про питательный крем для рук. Крем для рук способен сотворить чудо с женскими руками! Он придает чувство комфорта и гладкости, создавая удивительный эффект ухоженной кожи.

Крем впитался... теперь можно позаботиться о выборе цвета лака для ногтей. Здесь можно дать полную волю своей фантазии и настроению! Если предстоит важная деловая (!) встреча, то лучше всего делать французский маникюр с отбеленными кончиками ногтей и элегантным бесцветным или телесным покрытием. Если же впереди ждет веселая вечеринка, то тут не стоит себя ограничивать. Любой цвет, начиная от ярко-оранжевого и заканчивая травянисто-зеленым будет смотреться интересно и стильно (при условии, что лак нанесен аккуратно, конечно!).

Вторая группа представительниц прекрасного пола предпочитает не ломать голову над всеми деталями и тонкостями, связанными с маникюром, и спокойно отправляются в маникюрный салон красоты Сейра - amb-salon.com.ua Безусловно, этот вариант также неплох, ведь профессиональные мастерицы своего дела (опытные маникюрши) способны сделать из обычных ногтей нечто удивительное и оригинальное. Многообразные рисунки и декорации, стразы и маленькие бусинки, аппликации – все это входит в арсенал хорошего мастера по маникюру.

Кроме этого, есть также и те женщины, которые мечтают о том, чтобы сделав маникюр один раз, забыть о нем хотя бы на 2-3 недели. Речь идет о наращенных ногтях. Очень модная нынче тенденция наращивания ногтей (а также укрепления их гелем) – также весьма интересный и оправданный по многим причинам вариант для тех, кто хочет видеть свои ногти ухоженными.

Словом, как видно, способов сохранить ногти в красивом и аккуратном виде – под силу каждой девушке и женщине. А уж какой конкретно путь выберет каждая для себя – решать им! Приятного маникюра!