Маникюр в красных тонах: всегда актуален и эффектен!

. Опубликовано в Красота

Маникюр в красных тонах: всегда актуален и эффектен!

Эффектный маникюр – своего рода магия, превращающая каждую женщину в покорительницу мужских сердец! Выигрышным цветом для такого преображения выглядит красный. Пылающие ярким пламенем ногти привлекают восторженные взгляды и вселяют уверенность в собственной неотразимости. Но не стоит относить красный к простым колерам. Безупречным маникюр с его использованием станет в случае следования важным нюансам и значимым правилам.

В чем секрет актуальности?

В салоне красоты то и дело слышишь разговоры о «модных тенденциях» и «трендах сезона». Красный маникюр под такие шаблоны не попадает. Этот цвет лака востребован всегда. Основной секрет постоянного успеха – принадлежность к классике. К тому же, это самодостаточный элемент образа, под силу которому стать «визитной картой» бизнес-леди, выступить прекрасным решением для повседневного и вечернего образа.

Облаченные в красный цвет ногти отлично сочетаются с любыми металлами, и это еще один плюс. Украшениям из золота такой маникюр добавит роскоши, а серебряные в его свете станут более благородными.

Благодаря поразительному многообразию оттенков в палитре, каждая женщина вольна выбрать ту «мелодию» красного, которая сумеет рассказать о ее внутреннем мире. Недаром существует мнение, что красный лак подобен маленькому черному платью, то есть должен быть у каждой уважающей себя дамы!

Полет фантазии

Трепетный алый, сдержанный бордо, спелый малиновый и еще много-много прочих оттенков красного могут стать беспроигрышной идеей для однотонного покрытия. Такой вариант маникюра таит в себе множество преимуществ, однако не лишен и «подводных камней». Так, красный лак категорически не подходит для слишком коротких и чрезмерно длинных ногтей. В первом случае цвет визуально укорачивает ногти еще больше, во втором – приобретает вид чересчур вульгарного и даже агрессивного.

Следующая ошибка заключается в недостаточной ухоженности ногтей. Известно, что красный – цвет весьма капризный и требовательный, поэтому его использование требует большой ответственности. Даже незначительный огрех на ноготках с красным покрытием превратится в непростительный промах!

Создание конкуренции выглядит не менее грубым нарушением. Окрашивание одного ноготка в алый, другого в коралловый, а третьего в бордовый – отсутствие вкуса. При желании создать необычный маникюр, лучше выбирать сочетания красного с белым, золотым и черным. Красно-белый маникюр сделает ручки нежными, красно-золотой имеет поистине королевский вид, а красно-черный идеален для вечернего образа.

Французский маникюр, похоже, никогда не останется без внимания. Выполненный с использованием не традиционного белого, а красного, он становится сочным аксессуаром. При этом кончик ногтя можно прокрашивать исключительно оттенком красного или сочетая его с прочими цветами (выполняя интересные графические узоры).

Возможно ли использование красного лака для создания трендового сегодня лунного маникюра? Вполне, только лунку стоит окрашивать другим цветом (не оставлять прозрачной) или наносить на основное покрытие минимальный графический рисунок.