Маски для лица со сметаной

. Опубликовано в Красота

Маски для лица со сметаной

В уходе за кожей лица большую роль играет не только регулярность процедур, но и качества средств, которые при этом применяются. В стремлении использовать только натуральную косметику, которая не причинит вреда, сможет обеспечить отличный эффект, женщины все чаще предпочитают средства, приготовленные своими руками. Особенно это касается масок, которые предназначены питать, увлажнять, разглаживать, лечить и восстанавливать кожу.

Преимущество домашних масок не только в том, что они готовятся из качественных продуктов, но и в том, что выбирать компоненты можно в полном соответствии с типом кожи, с учетом проблем, которые имеются на данный момент. Один из наиболее распространенных ингредиентов для масок – сметана. Она может использоваться для различных типов кожи, так как замечательно сочетается с другими составляющими, способна усиливать их эффективность. Кроме того, в самой сметане содержится немало полезных веществ: белков, витаминов, жиров, минералов.

Рецепты масок для лица со сметаной

Маски, приготовленные с этим продуктом, идеально подходят сухой коже, так как они способны увлажнить кожу, сделать ее более защищенной, разгладить мелкие морщинки. Свежую жирную сметану можно просто наносить на предварительно очищенную кожу массажными движениями. Смыть маску нужно теплой кипяченой водой через четверть часа, а потом нанести питательный крем и полежать полчаса в расслабленном состоянии.

Улучшить состояние сухой кожи, избавить ее от шелушения поможет маска из сметаны и молодого картофеля. Картофель приготовить на пару или сварить и сделать из него пюре, добавить сметану, хорошо размешать и нанести на лицо на полчаса. Затем смыть маску.

Для жирной кожи сметана также используется, но, в данном случае необходимо брать нежирные сорта. Например, сузить поры поможет маска из помидора и сметаны. Помидор необходимо опустить в кипяток, затем в холодную воду, очистить кожицу, хорошо размять, добавить немного нежирной сметаны. Полученную смесь распределить на лице на четверть часа, затем смыть водой.

Если на коже имеются воспаления, наряду со сметаной используются сухие цветы ромашки аптечной. Их необходимо растереть в мелкий порошок, добавить сметану и нанести смесь на кожу. Через двадцать минут удалить маску при помощи теплой воды.

Отбеливающие свойства сметаны дают возможность использовать ее и для удаления пигментных пятен, веснушек.