Медовый массаж на дому

. Опубликовано в Красота

Медовый массаж на дому

Диет огромное количество. Модные и не очень, Проверенные и давно забытые. Все продолжаем худеть с настойчивостью и ожесточением. У кого получается, у кого не хватает терпения и сил. Фитнес занимает много времени и не всегда оправдывает надежды.

Хочется похудеть сразу, и не выходя из дома. Есть предложение. Это медовый массаж и, конечно же, дома.

Проделывать его не трудно, научится легко.

  • Мед полезен, всем известно.
  • Запасаемся на зиму — значит есть почти у всех.
  • Продукт натуральный, витаминный, прекрасно усваиваемый.

Рассмотрим технику медового массажа

Сначала, как то не понятно, в чем же ее польза? Вот нанесли мед на нужные места, похлопали себя ладошками и что, уходят килограммы? Да, представьте. И не только уходят ненавистные килограммы, но и целлюлит, а так же выводятся из организма шлаки.

Выполняется массаж в три процедуры.

  1. Пиллинг и раскрытие пор. Кожа обязательно должна быть подготовлена к массажу, мед свежий, не засахаренный, если другого нет, можно подержать баночку в горячей воде. Мед наносят на тело легкими движениями, потихоньку втирая. Частички сахара отшелушивают омертвевшие клетки на коже и постепенно, под этими движениями, тело разогревается.
  2. Непосредственно массаж. Вот втираем мед и замечаем, что ладошки так и липнут к телу. Это то, что нужно. Поплотней прижимайте их к коже и резко отрывайте. Будет не очень приятно, но, красота сами знаете что требует. Можно немножко попищать. Так действуем на всех проблемных участках. Только не оставляйте синяков на теле. Иногда допускается шлепать себя баночкой или глубоким блюдцем. Баночка немного всасывает в себя кожу, создавая вакуум. Так же прикладываем блюдце с коже, прижимаем, отрываем.
  3. Остается только принять теплый душ и обернуться махровыми халатом или простыней. Остывать следует постепенно, и лежать некоторое время спокойно. Продолжительность массажа по желанию, но не менее 30минут.

О смесях

Не чистый же мед применять, да и пользы от смесей больше.

  • Медово-лавандовая. Успокаивающая, для вечера пятницы. Состав: большие две ложки меда, лаванды 4 капли, лимонного и мятного масла по 5. Рекомендуется смешать масла, следом добавить мед.
  • Смесь медово-эквалиптовая. Состав: две ложки меда, 5 лимонного, 2 эквалиптового, 3 лавандового масел.
  • Смесь можжевелово-медовая. Состав: 2 ложки меда, по каплям – 3-лимонного, 3-можжевелового, 2-лаванды, 2-масла апельсина.

Эффект от медового массажа отличный и многими проверенный. Но, к огромному сожалению, есть и противопоказания. С ними следует внимательнейшим образом ознакомиться.Нельзя: с аллергией на мед, гипертоникам, при беременности, туберкулезе, онкологии, с заболеванием сердца и вен. Просто, чтобы не иметь больную постель — сходите и проконсультируйтесь с доктором.

Понятно, ощутимые результаты требуют продолжительности процедур. Реальная продолжительность — не менее пятнадцати сеансов, через день. Во время массажа анализируйте свои ощущения. Если при воздействии на какое то место становиться не комфортно, перейдите к другому.

Для других, более эффективных массажных процедур, Вы вполне можете приобрести себе ручной вибромассажер для спины, а если решили открыть свой салон массажа, то и другое массажное оборудование - массажные кресла, массажные столы и многое другое.

Медовый массаж — процедура приятная, особенно для тех, кто любит сладкое. Так что терпение и побольше меда в закромах.

Медовый массаж. Видео.