Модная обувь осени 2016

. Опубликовано в Красота

Модная обувь осени 2016

Мир высокой моды не устает поражать свои почитателей все новыми и новыми моделями различной обуви. В сезоне осень 2016 присутствуют некоторые общие значения, свойственные практически любому виду обуви (платформа, высокий каблук), но во всем остальном наблюдается полная свобода воображения дизайнеров и самовыражения представительниц прекрасного пола.

Ретро стиль остается лидером любых мировых подиумов. Более того, он все больше и больше набирает обороты. Всем моделям осенней обуви сезона 2016 свойственны массивные каблуки, круглый носок, спокойные расцветки и наличие декоративных элементов. Очень сложно выделить мейнстрим, невозможно предсказать, какая именно модель обуви будет самой популярной, так как в модельном ряде грядущего сезона представлены и ботинки, и сапоги, и ботильоны, и ботинки в военном стиле. Некоторые дизайнеры также стали возвращаться к идее удлинения носка.

Кроме того, основной особенностью осенней обуви 2016 является наличие достаточно высокого каблука. Тем не менее, это не всегда тонкий женственный каблук, это с таким же успехом может быть массивный, даже грубоватый каблук, который присутствует как в моделях женской обуви, так и в мужской. Также присутствует тенденция к одновременному сочетанию высокого каблука и достаточно массивной платформы.

Особое место в модном калейдоскопе осени 2016 занимает «мужеподобная» обувь. Если раньше носить мужскую одежду, а особенно обувь считалось полным отсутствием вкуса, но сегодняшние тенденции показывают, что ситуация в корне изменилась. Теперь «мужеподобные» ботинки стали одним из главных акцентом нового сезона, хотя и довольно неожиданным.

Как бы это ни было странно, основная часть обуви представляет собой не модельную обувь, а ту, которая рассчитана на ежедневное использование при любых жизненных ситуациях и в любых условиях. В данном случае преобладает обувь пастельной гаммы, коричневого, черного и серого цветов. Внимание модельеров завоевала натуральная и искусственная кожа, поэтому любых других материалов в этом сезона предельно мало.

Тем не менее, женская шпилька все-таки не отошла на второй план, хотя в основном используется только в классических моделях. Каждая модница просто обязана иметь в своем гардеробе хотя бы пару туфель на шпильке разной высоты.

Большинство дизайнеров используют различные декоры для обуви. Это могут быть шнурки, комбинирование цветов, пряжки. Особое внимание было уделено каблукам, которые в сезоне осень 2016 украшены самым разнообразным способом — от покрытия позолотой до тканевого плетения.

Сезон осень 2016 наилучшим образом показал, что все рано или поздно возвращается, и те мотивы, которые были на вершине популярности в 90-е года, опять взошли на мировые подиумы. Несмотря на то, что вся обувь подвержена влиянию одного стиля, можно легко подобрать себе что-либо индивидуально, так как разнообразие все же присутствует. Даже почитательницы утрированной женственности не смогут возразить ничего против обуви сезона 2016, так как она умело сочетает в себе новшества и классицизм, женственность и грубую мужественность.