Нужно ли экономить на косметике

. Опубликовано в Красота

Нужно ли экономить на косметике

Сколько бы лет не было женщине, она всегда хочет выглядеть ухожено и привлекательно. И фраза “главное — не внешняя красота, а внутренняя” не всегда звучит убедительно. Ведь как показывает практика, сначала человека оценивают визуально, и именно так складывается первое впечатление о нем. Что мы включаем в понятие “красивая женщина”?

Правильная осанка, стильная стрижка или прическа, приятный аромат, ухоженный руки, правильно составленный гардероб, и, конечно же, умело наложенный макияж. Когда речь заходит о последнем пункте, возникает вопрос: “для того чтобы хорошо выглядеть можно и нужно ли экономить на косметике?” Возможно, приведенные рекомендации помогут разобрать в этом вопросе.

На чем уж точно не стоит экономить, так это на хорошей тональной основе. Ведь ни для кого не секрет, что какая бы дорогая помада не была бы на губах, но если кожа лица имеет неравномерный оттенок, или, еще хуже, на лице присутствуют комочки, то именно эти “неприятности” будут бросаться в глаза прежде всего.

Кроме того, чтобы всегда выглядеть ухоженной, стоит приобрести качественный базовый набор для ухода за кожей лица: дневной и ночной кремы (максимально соответствующие типу кожи), средство для умывания и снятия макияжа (молочко, лосьоны, пенка), освежающий тоник, крем для рук (ног).

А вот как не “спустить” всю зарплату при посещении магазина косметики?

Во-первых, стоит обратить внимание на проверенные марки, которые предлагают качественную косметику по вполне демократичным ценам. Ведь не всегда супердорогая косметика может подойти Вам в полной мере и удовлетворить все выдвигаемые требования.

Во-вторых, можно попробовать комбинировать некоторые косметические средства. Например, можно приобрести прозрачный блеск для губ и наносить его на любую помаду для придания большего блеска или создания эффекта “мокрых губ”. А рассыпчатые блестки, которые продаются в коробочках или тюбах, при создании вечернего или делового макияжа можно добавлять в тени для глаз, помаду, или немного нанести на волосы.

Так будет существенно дешевле, ежели приобретать средства с мерцающими частицами по отдельности. А матовые тени кремового или коричневого оттенка можно использовать не только для макияжа глаз, но и для подчеркивания красивой линии бровей.

Экономить на косметике или нет — личное дело каждого. Но, чтобы иметь привлекательный и ухоженный вид, макияж должен быть умело нанесен и соответствовать ситуации.

Будьте прекрасны!