Оливковое масло — описание, маска для лица, польза

. Опубликовано в Красота

Оливковое масло — описание, маска для лица, польза

В Древней Греции оливу называли древом здоровья и жизни, ведь еще в те времена люди знали о ее превосходных свойствах. Оливковое масло и сейчас продолжает быть очень полезным и для современного человека. Статья расскажет о его положительном воздействии на кожу.

Оливковое масло называют «жидкое золото». Начнем с того, что это хорошее средство для очищения и увлажнения кожи лица за счет увлажняющего компонента сквапена. Оно может полностью заменить любое средство для снятия макияжа. В масле содержатся в большом количестве медь, железо и кальций. Также витамины Е («витамин молодости»), А и витамин D.

Благодаря таким составляющим это средство замедляет старение кожи, частично предотвращает появление морщин. Очень полезным оливковое масло будет для увядающей кожи. Важно при покупке обращать внимание на состав продукта и качество.

В наших магазинах гораздо чаще можно встретить подделки, нежели настоящее Греческое или Итальянское масло, что весьма печально. Именно поэтому вы имеете право попросить сертификат о качестве приобретаемого товара у продавца, и только после этого покупать данный продукт. Оливковое масло должно быть чистым, без лишних добавок. Если есть возможность, покупайте масло напрямую от самого производителя. Сейчас продажа растительного масла без проблем осуществляется через интернет-магазины.

И, конечно, для нежной кожи лица лучше всего подойдет масло высшего сорта. При использовании содержания бутылки исключительно для кожи лица Вам хватит его на очень длительный срок. Средство замечательно защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды, а компонент каротин – от нежелательных для лица ультрафиолетовых лучей.

Эффективно противостоит обезвоживанию кожи, приводя ее в тонус. Использование маски из оливкового масла придаст коже красивый и здоровый цвет.

Маска для лица

Итак, что же нам потребуется? Ну конечно же масло! Смажьте им всю область лица и дайте впитаться 20-30 минут. Это самая простая маска для сухой и шелушащейся кожи. Если вы любительница поэкспериментировать, можете добавить к маслу овощное или фруктовое пюре в соотношении 1:1.

При сухой коже можно наносить смесь с мякотью банана, абрикосов, дыни и т.д. Из овощей: огурцы, капуста, морковь, редис. Овощи перед применением натереть на тёрке.

Для увлажнения и поддержания тонуса отлично подойдут цитрусы, яблоки, арбуз, виноград.

После процедуры нужно тщательно смыть маску, лишний жир нам не нужен, ведь как известно, его переизбыток может спровоцировать появление прыщей.

Противопоказания

Маску не рекомендуется использовать при чрезмерно жирной коже. Перед процедурой лицо тщательно вымыть натуральным мылом (например, дегтярным).

Оливковое масло — описание, маска для лица, польза. Видео.