Особенности макияжа: контуринг вам в помощь

. Опубликовано в Красота

Особенности макияжа: контуринг вам в помощь

Благодаря множеству видео на различных видео сайтах, сейчас сидя дома можно научиться если не профессионально наносить макияж, то хотя бы понять, как с помощью декоративной косметики сделать себя красивее. Разнообразие способов и техник поражает своим количеством, однако сегодня мы поговорим об основе основ любого макияжа – контуринге.

Контуринг – техника нанесения тональных корректирующих средств таким образом, чтобы подчеркнуть все достоинства и скрыть недостатки внешности. О данном способе корректировки черт лица стало известно благодаря знаменитостям, которые решили поделиться секретом идеального овала лица. Контуринг - тяжелый вид макияжа и не рекомендуется для повседневного использования, так как обилие тональных средств просто забивает поры, что не позволяет коже дышать, а также (в зависимости от состава хайлайтера/бронзера/тонального крема) может нарушить водный баланс кожи.

В обычную жизнь контуринг просочился из мира моды – моделей «разрисовывали» для подиумов и фотосессий. Однако сейчас он стал практически неотъемлемой частью повседневного макияжа многих девушек.

«Контуринг придает форму невыразительным частям лица и придает структуру лицу с помощью макияжа», - говорит визажист Бо Нельсон.

Однако не всем данная техника по душе. Так, к примеру, звезда «Сумеречной саги» Кристен Стюарт считает контуринг «иллюзией»: «Макияж не должен быть сильно заметен. Лицо не должно быть перегружено румянами, бронзерами, корректорами вперемешку с коричневыми полосками на щеках. Это все слишком театрально и создает иллюзию другого лица».

Если же вы все-таки решили прибегнуть к технике контуринга, возьмите себе на заметку какие корректирующие средства вам понадобятся:

  • Палетка матовых корректирующих средств too faced sweet peach palette. Матовость – обязательное условие все корреткор, хайлатеров, бронзеров и т.д. Ведь визуальная естественность макияжа это то, к чему мы стремимся.
  • Не увлекайтесь бронзером для создания иллюзии тени, если у вас светлая не загорелая кожа. В данном случае вам вполне может помочь корректор бежевого, светло-коричневого цветов.
  • При создании контуринга визажисты рекомендуют использовать корректирующие средства не сухой, а кремообразной текстуры. Такие средства будут легче смешиваться между собой, что не позволит создать заметных границ, а также не будет сушить кожу.
  • При выполнении техники «контуринг», большое значение имеют кисти. Вам необходимо запастись одним комплектом для нанесения корректирующих средств, другим – для закрепления макияжа (нанесения бесцветной пудры), нанесения румян.

Очень важно при контуринге «смазать» все границы. Ваше лицо должно выглядеть максимально натурально, несмотря на все те корректирующие средства, которые уже были нанесены. Наилучшим средством для сглаживания границ является бьюти-блендер (спонж, по форме напоминающий яйцо). Перед использованием бьюти-блендер необходимо намочить, тогда эффективность его повысится.

Инструкция по выполнению техники «контуринг»:

  • Нанесите на лицо основу под макияж. С помощью тонального крема, который максимально соответствует вашему естественному цвету кожи, выровняйте цвет лица.
  • Широкой плоской кистью нанесите кремообразный консиллер под глаза и на щеки.
  • На середину лба и спинку носа нанесите хайлейтер. Таким образом вы высветлите эти зоны.
  • Те же действия проделайте с зоной подбородка и над верхней губой.
  • Хайлайтер и консиллер отложите в сторону. За дело берется бронзер. Затонируйте им зоны под скулами и зону лба по линии роста волос.
  • Если вы желаете сделать нос чуть более тонким, на помощь вам придет бронзер. Две продольные полоски бронзера по бокам носа, сделают нос визуально уже.
  • Тонкие линии бронзера нанесите и на нижнюю челюсть.
  • Когда все основные штрихи нанесены, возьмите бьюти-блендер (спонж) и растушуйте корректирующие средства на лице. Помните, границ, где «встречаются» бронзер и хайлайтер не должно быть видно.
  • Если ваша кожа склонна к жирности, закрепите полученный результат бесцветной пудрой.
  • Чтобы придать лицу здоровый вид, нанесите румяна на яблочки щек.

Особенности макияжа: контуринг вам в помощь. Видео.