Озонотерапия: путь к здоровью и красоте

. Опубликовано в Красота

Озонотерапия: путь к здоровью и красоте

Озон – это газ, обладающий сильными дезинфицирующими свойствами. Иными словами, это природный антибиотик, практически не имеющий побочных эффектов. Озон выводит из организма токсины, грибки, вирусы и убивает вредные бактерии, при этом оставляя полезные.

Озон чудесно справляется с косметологическими задачами: помогает избавиться от акне, угревой сыпи, зудящего дерматоза, грибковых заболеваний, лишая, экземы и псориаза. Также процедуры озонотерапии неизменно показывают высокие результаты в борьбе с целюлитом, подкожным жиром и лишним весом. В том числе, специалисты рекомендуют озон при растяжках и рубцах.

Озонотерапия эффективна в борьбе с тромбами, варикозным расширением вен, трофическими язвами, радикулите, неврите, мигренями и долго не заживающими ранами. Кроме этого, озонотерапия показана при хроническом гастрите, астме, сахарном диабете с его осложнениями, гепатите, подагре, остеоартрозе и ревматоидном артрите. Кроме этого озонотерапия нормализует обмен веществ, помогает бороться с депрессией и омолаживает клетки организма.

Также лечение озоном широко применяется в гинекологии и урологии: в частности при воспалительных заболеваний половых органов и венерических заболеваниях (герпесе, хламидиозе, сифилисе, гонореи и других).

У озонотерапии есть свои противопоказания: гипертиреоз, склонность к судорогам, снижение свертываемости крови, аллергические реакции на озон, сильная алкогольная интоксикация. Прежде, чем пройти курс процедур озонотерапии, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Озонотерапия: путь к здоровью и красоте. Видео.