Пилинг лица как основа ухода за кожей

. Опубликовано в Красота

Пилинг лица как основа ухода за кожей

Кожа лица требует особого ухода для сохранения здоровья и красоты, молодости. Так, наряду с увлажнением и питанием, важно не забывать и про пилинг лица в салоне. Это вид очищения лица при использовании специальных веществ. Вследствие процедуры кожа избавляется от мелких загрязнений, становится гладкой и приятной на ощупь, улучшается цвет лица, происходит тонизирование покровов, ускоряются обменные процессы.

Пилинг лица

Пилинг лица: основные виды и особенности

Пилинг лица – это не новая, но достаточно востребованная процедура, которая предлагает несколько своих вариаций:

  1. Химический пилинг лица в салоне. Наиболее популярный вид, который характеризуется массой разновидностей: салициловый, аргиниловый, фенольный, гликолевый и так далее. Каждый отдельный подвид имеет ряд своих особенностей. Название пилинга определяется типом химического вещества, которым будут воздействовать на кожу;
  2. Механический пилинг. Воздействие на кожу предполагает очищение при помощи мелких, средних и крупных крупинок, абразивных частиц;
  3. Аппаратный пилинг. Для осуществления процедуры используются различные аппараты, к примеру, лазер;
  4. Пилинг при помощи энзимов натуральных растений;
  5. Пилинг на основе природных очищающих веществ различных исходных: йогуртовый, сахарный и так далее.

Часто косметологи предлагают своим клиентом воспользоваться комбинированным пилингом. Так, на наиболее проблемные участки можно воздействовать веществом с абразивными частицами, а для остальных зон подобрать натуральную очищающую основу.

Салонный или домашний пилинг?

Многие представительницы прекрасной половины человечества принимают решение в пользу домашней процедуры. Для ее осуществления можно найти массу народных средств в интернете. Или же просто покупают понравившийся скраб в косметическом магазине и пытаются изредка очистить покровы. Но, результата может не только не появиться, но и возможно ухудшение состояния кожи: покраснения, прыщи, аллергические реакции. Дело в том, что пилинг – это механическое воздействие на кожу лица. С такими веществами нужно быть предельно аккуратными, особенно тем людям, которые имеют чувствительную или проблемную кожу лица.

Косметолог в салоне красоты готов подобрать наиболее подходящий вид пилинга для кожи. Наличие профессиональных средств позволит воздействовать аккуратно и безопасно. Да и цена на услуги не такая уж и высокая, чтобы рисковать собой. Дополнительно, специалист может дать рекомендации по уходу за лицом, дать подсказки в выборе питания, порекомендовать необходимые процедуры для ухода.