Пилинг в домашних условиях

. Опубликовано в Красота

Пилинг в домашних условиях

Пилинг, как известно, представляет собой процесс отшелушивания и очищения кожи. Существует несколько видов салонного пилинга. В салонах красоты эта услуга является достаточно дорогостоящей. Однако не стоит отчаиваться и тратить огромную сумму денег на очищение кожи, ведь это можно сделать дома самостоятельно.

Существует множество народных рецептов скрабов из натуральных продуктов. Это сэкономит и деньги и время от походов в салоны. Итак, наиболее эффективные и благотворно влияющие на кожу домашние скарбы:

  • Отруби или овсяные хлопья. Горсть отрубей или геркулеса размалывают в блендере и добавляют воду до консистенции каши. После этого наносят смесь на кожу массажными движениями и смывают теплой водой. Процедуру следует повторять каждый день на ночь в течении 14 дней.
  • Скраб из кофейной гущи. Кофейная гуща наносится на лицо тонким слоем, затем необходимо подождать пока смесь подсохнет и смыть теплой водой. После можно умыться холодной для закрытия пор.
  • Глиняные пилинги. Глину можно приобрести в любой аптеке. Существует несколько видов косметической глины – голубая, белая, красная. Подбирать необходимо исходя из типа кожи. Глиняный скраб следует наносить не более одного раза в неделю.
  • Медовый пилинг. Для создания очищающего скраба на основе меда необходимо расплавить пару столовых ложек на водяной бане, после добавить сок лимона и ложку пшеничных или ржаных отрубей. Этот скраб помимо очищения питает кожу витаминами, содержащимися в его компонентах. Кроме того, данная смесь способствует осветлению кожи, избавлению от угрей.
  • Морковный скраб. Морковь придает коже цвет загара. Для изготовления этой маски морковный сок смешивают с геркулесом или отрубями и наносят смесь на лицо, также оставив до высыхания.