Почему многие диеты не работают?

. Опубликовано в Красота

Почему многие диеты не работают?

В своей жизни почти все девушки хотя бы раз садятся на диету. Немного худеют, забрасывают похудение, потом опять набирают вес и садятся на диету. Так может продолжаться достаточно долго, пока однажды мы ни понимаем: диеты не работают.

Так почему же диеты не помогают? Давайте попробуем разобраться...

ГОРЬКИЙ ОПЫТ РОБЕРТА ШВАРЦА

Девушки, попробовавшие в своей жизни ни одну диету, успев в них разочароваться, наверняка, согласятся с монографией Роберта Шварца «Диеты не работают».

Роберт Шварц – основатель сети американских оздоровительных центров по коррекции веса сам долгие годы боролся со своей полнотой.Шварц испробовал на себе более 30-ти разных диет, но ни одна из них не принесла ему желаемой стройности и подтянутости. В итоге Роберт Шварц вкорне изменил свой подход к питанию, позабыв о голодовке и похудительных рецептах.

Поэтому если вы хотите учиться на чужих ошибках, а не на своих собственных, то обязательно почитайте монографию Шварца – там много умных мыслей.

В мире существует более 40 000 разных диет, при этом только 2-5% людей удается надолго на них похудеть. 70% похудевших на диетах возвращаются к прежнему весу уже в течение года.

ДИЕТЫ НЕ РАБОТАЮТ: ФИЗИОЛОГИЯ ПРОТИВ

Ошибка Роберта Шварца, как и всех, потерпевших неудачу с диетами, заключается в том, что любое жесткое ограничение в еде противоречит нашей физиологии.

Когда человек начинает голодать, ест всего 1-2 раза в день и строго ограничивает себя в еде, то организм воспринимает это как сигнал SOS. Это защитная реакция от голодной смерти, инстинкт самосохранения и выживания в тяжелых условиях.

Во время диеты организм умышленно включает режим энергосбережения и замедляет обмен веществ. В итоге калории расходуются очень медленно, а снижение веса на диетах в основном происходит за счет потери организмом жидкости, которой большинству из нас итак не хватает.

Что происходит после прекращения диеты? Девушка начинает активно кушать, а головной мозг помогает ей в этом, выдавая усиленное чувство голода в отместку за прежние муки. Организм, тем временем, ускоренно создает жировой резерв на случай, если его обладательница вдруг опять надумает голодать.

В итоге потерянные во время скудного питания килограммы быстро возвращаются и приобретаются новые. С каждой новой диетой худеть становится сложнее, а поправляться после нее, наоборот, легче.

Кроме того, ограничение в некоторых продуктах приводит к авитаминозу и нехватке основных микроэлементов. Лишив себя определенной еды, мы наносим серьезный вред своему здоровью. Плохое самочувствие и обострение хронических заболеваний в данном случае закономерно.

ДИЕТЫ НЕ РАБОТАЮТ: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ПРОБЛЕМЫ

На вопрос, почему диеты не помогают, с легкостью ответитят психологи. Все дело в том, что почти все девушки, сидящие на диетах, морально не готовы худеть. Лишний вес часто связан с разными психологическими проблемами девушек, не решив которые, мечтать о потере веса бессмысленно.

Диеты вводят девушек в чувство замешательства, когда кажется, что решения проблемы лишнего веса не существует. Замешательство способствует глубокому стрессу, который также мешает похудеть. А прибавка в весе спустя некоторое время после возвращения в меню запрещенных продуктов только усиливает этот стресс, приводя к «заеданию» проблем.

Вот вам совет: хотите похудеть – для начала обратитесь к психологу, возможно, он вам вам поможет лучше любого диетолога.

ДИЕТЫ НЕ РАБОТАЮТ: НА КРЮЧКЕ ОБМАНА

Диеты не помогают еще и потому, что их авторы часто действуют обманным путем.

Все эти «чудодейственные» препараты, предлагаемые к использованию во время похудения, часто оказываются мифом и пустышкой. Для рекламы диет используются смонтированные фотографии с успешными «похудевшими». На самом деле никто так не худеет, а если и худеет, то на короткий срок.

Осознание, что тебя обманули, – не самая приятная штука, не правда ли?

Поэтому если во время диеты вам предлагают питаться одними конкретными БАДами, обещают фантастические результаты за короткий срок, советуют голодать или есть очень ограниченный список продуктов — лучше от такой диеты сразу отказаться. Ничего, кроме вреда здоровья это не принесет. Пришло время подводить итоги:

Всегда используйте системный подход в похудении: рациональное меню со сбалансированным составом + физические нагрузки. И перестаньте себя мучить диетами-пустышками — просто начните питаться правильно.

Прежде чем начать применять систему похудения, разберитесь в себе и сходите на консуьтацию к психологу.

Диет, которые реально помогают, не существует, так как помогают они ненадолго. Лучшая альтернатива диетам-пустышкам – это правильное питание в сочетании с тренировками по индивидуальной программе, которые стали вашим образом жизни.

Вот и весь секрет стройности! Удачи вам на пути к цели!

Почему многие диеты не работают? Видео.