Правила нанесения гель-лака

. Опубликовано в Красота

Правила нанесения гель-лака

Гель-лаки, в настоящее время, твердо укоренились в мире маникюрного сервиса. Практически у всех ногтевых мастеров в прайсе имеется графа с услугами по нанесению гель-лака на ногти. Многие согласятся, что гель-лак, пожалуй самое лучшее достижение в сфере ногтевой индустрии. Эта услуга пользуется невероятным спросом у женщин, а многие становятся и вовсе, постоянными клиентками. Главное преимущество технологии покрытия ногтей таким лаком, это: простой, быстрый и удобный способ нанесения, выглядит естественно, безвредно для ногтевой пластины, всегда яркие цвета, которые сохраняются на протяжение длительного времени, не вызывает аллергию.

Покрытие продержится на ногтях длительное время и не потеряет первоначального блеска, если будет соблюдена поэтапная технология нанесения. Но когда лак начинает отслаиваться с ногтя или трескаться, это может указывать на низкое качество покрытия и плохой сервис.

Как избежать ошибок и подготовить ногти к нанесению гель лака

  • Края ногтя обязательно должны быть ровными и чистыми, а кутикула осторожно удалена или отодвинута.
  • Снять верхний глянцевый слой с ногтя при помощи пилки с высокой абразивностью. Чересчур усердствовать не нужно, чтобы не нанести вред и не восстанавливать потом ногти. После процедуры обработать пластину специальным обезжиривателем.
  • Нанесение праймера. Это своего рода грунтовочное средство, которое обеспечит хорошее сцепление лака с ногтем.
  • Каждый слой лака нужно тонко наносить и тщательно сушить в лед-лампе.
  • При работе с более насыщенными темными цветами, наносить на ногти слишком много лака не следует. Пусть это будут три тонких, ровных слоя, чем два жирных и бугристых.
  • Заключительный этап - это нанесение финишного покрытия. Такой гель наносят плотным слоем на торец ногтя и всю ногтевую пластину. Важно его тщательно просушить, иначе после снятия липкого слоя, теряется глянцевый блеск.

Соблюдая такие простые правила, даже в домашних условиях можно сделать отличный, стойкий маникюр гель-лаком.