Правила выбора декоративной косметики

. Опубликовано в Красота

Правила выбора декоративной косметики

Некоторым женщинам удается довольно быстро и без особых проблем выбирать подходящую декоративную косметику, но для других этот процесс сопровождается целым рядом сложностей. В таком случае рекомендуется ознакомиться с основными правилами, которые способны облегчить выбор и помогут с первого раза приобрести подходящую косметику, о покупке которой не придется жалеть в дальнейшем.

При выборе основы рекомендуется сохранять емкости из-под нее, поскольку их можно принести с собой в магазин и подобрать аналог. В случае его отсутствия средство рекомендуется тестировать перед совершением покупки. Многие женщины обычно выбирают для этих целей лицо, но основу требуется наносить на кожу шеи: это позволит наиболее объективно оценить выбранный оттенок.

С выбором консилера обычно сложностей не возникает, поскольку всегда имеется возможность предварительного тестирования, для этого небольшое количество средства наносится на запястье. Необходимо учитывать, что консилеры, имеющие персиковые и розоватые оттенки, предназначены для маскировки темных кругов под глазами, но они бессильны против покраснений кожного покрова и прыщей. Для подобных целей следует выбирать желтоватые или зеленоватые консилеры, желательно, чтобы они имели твердую, а не жидкую форму.

Выбор прозрачной пудры также не должен вызывать сложностей, рекомендуется выбирать нейтральные варианты, а их качество проверяется весьма просто: достаточно растереть небольшое количество средства по запястью, при этом оно должно стать абсолютно незаметным.

Предварительное тестирование румян не имеет никакого смысла, если используется основа для макияжа, поскольку она способна искажать оттенки других косметических средств. Рекомендуется отказаться от приобретения румян с рассыпчатой структурой, поскольку они выглядят не слишком естественно. Яркие оттенки и цвета не должны смущать, поскольку при нанесении на лицо они становятся менее выраженными. Темные тона хорошо подходят обладательницам смуглой кожи, а розовые оттенки предназначены для светлокожих женщин.

Карандаши для глаз обязательно должны тестироваться в магазине для предотвращения риска растекания макияжа. Для этих целей необходимо сделать небольшую линию на коже запястья, выждать около минуты и провести по ней пальцем. Качественный карандаш должен оставить лишь незначительный след, такое средство сделает макияж аккуратным и естественным.