Самые популярные цветы в мире

. Опубликовано в Красота

Самые популярные цветы в мире

Цветы любят практически в любой точке земного шара, они вызывают у людей особые эстетические чувства и эмоции. С помощью цветов можно поднять настроение себе и близким. Цветы оказывают особое влияние на людей, они способны вызвать ощущение счастья, сгладить стресс. Хотелось бы знать, какие цветы считаются самыми красивыми в мире. Точно дать ответ на этот вопрос практически невозможно, так как у каждого человека свое индивидуальное восприятие мира. Хотя некоторые общие предпочтения все же выделить возможно.

Очень много поклонников у цветка сакуры, этот цветок - официальный символ Японии. Каждый год 27-го марта невероятное количество людей съезжается, чтобы полюбоваться цветением сакуры. Японцы в эти дни даже не ходят на работу, чтобы иметь возможность спокойно и с удовольствием полюбоваться этой хрупкой и такой недолговечной красотой. Цветет дерево всего несколько дней.

Канна – величественный цветок, всего насчитывается около 50 видов, имеет очень широкую цветовую гамму. Очень красивые канны можно наблюдать в Центральной и Южной Америке, там для них идеальные климатические условия. Канны можно встретить и в Европейских садах, но в этих климатических условия могут прижиться не все виды шикарного семейства.

Много поклонников у цветка стрелиция, еще принято его называть райская птичка, лепестки цветка очень пестрые и яркие, словно оперение тропических птиц. Этот цветок произрастает в Южной Африке, у нас некоторые виды произрастают, но только в качестве комнатных растений.

Впечатляет своей красотой гортензия, которая имеет крупные соцветия. О том, что цветок любим садоводами говорит тот факт, что существует 600 разных сортов гортензии. Очень грациозно смотрится Калла, она часто встречается в свадебных букетах. Для произрастания каллы нужно много влаги, поэтому в природных условиях цветок растет у берега водоемов и на болотистой местности.

Рудбекия в большом количестве произрастает в Северной Америке, растет она и в европейском климате. Но свое официальное название рудбекия получила от Карла Линнея в честь его учителя и друга, шведских ботаников отца и сына Рудбек. Милый гиацинт очень любили древние греки, до наших времен дошла грустная древнегреческая легенда о том, как был создан этот цветок.

Грекам был известен также цветок под названием дендробиум, у него также есть своя очень интересная история.