7 проверенных способов сбросить вес

. Опубликовано в Красота

7 проверенных способов сбросить вес

Способов похудения так много, что на их подробное изучение ушел бы не один месяц. Но наши читательницы уже попробовали некоторые из них, получили результат и готовы поделиться своим опытом.

Есть меньше и чаще

Работа у меня активная, и пяти минут нет, чтобы отдохнуть. Поэтому в течение нескольких лет я ела всего два раза в день — утром и вечером, зато обильно! Конечно, лишний вес настиг меня очень быстро! Я бы и не обращала на него внимания, если бы не новый молодой человек, для которого хочется быть красивой и стройной. Так как времени на соблюдение диет у меня не было, я выбрала самый простой способ похудения — дробное питание.

Все очень просто: теперь я ем 5-6 раз в день, а порции мои стали меньше в несколько раз. Интервалы между приемами пищи — не более 4 часов, да и есть лучше всегда в одно и то же время — чтобы у организма не было стресса. На завтрак я употребляю сложные углеводы (кашу, фрукты, цельнозерновой хлеб), на обед и ужин — белки. В качестве перекусов использую йогурт, фрукты, витаминные салаты, зерновые хлебцы.

Вы спросите, как я все это совмещаю со своей загруженностью на работе? Я начала с вечера готовить себе еду на следующий день и раскладывать ее в одноразовые пластиковые контейнеры. На телефоне с утра ставлю несколько будильников, чтобы не забыть, когда мне надо поесть.

За последние два месяца ушло 3 кг, и я знаю, что это еще не предел!

Пищевой дневник

Наверное, многим знакома ситуация, когда тебе кажется, что ешь ты в меру, а килограммы почему-то прибавляются. Вот и я так думала, пока однажды, по совету подруги, не решила посмотреть, а что же именно я ем. В итоге завела блокнот, в котором каждый день записывала, что я употребляю и в каких количествах. Оказалось, в этом списке было немало вредных продуктов, вредных сочетаний, да и вообще множество того, что я могла бы запросто не есть.

Тогда я решила пересмотреть свой рацион питания. Прежде всего, снизила количество мучного, сладкого и жирного. Все это заменила овощами и зеленью — благо, витаминные салаты я очень люблю. Начала считать калории: как человеку рациональному, мне было несложно это делать. В итоге моя диета превратилась в игру: каждый день я выстраивала для себя схему питания и четко следовала ей. Родственники вскоре прозвали меня занудой, но пищевой дневник мне действительно помог! А недавно я наткнулась на приложение для смартфона, с помощью которого также можно записывать все, что съедаешь за день. Очень удобно!

Соки дарят заряд энергии!

На день рождения дочка с мужем подарили мне хорошую соковыжималку. Раньше я не пила свежевыжатые соки, но теперь уж было не отвертеться. Полезла в Интернет посмотреть, какие соки полезно пить для здоровья. И наткнулась на информацию о том, что они еще и помогают похудеть! А мне как раз не мешало сбросить пару-тройку килограммов.

Начинала я с того, что постепенно вводила в свой привычный рацион соки — по 2 стакана в день. Честно скажу, эффект был незначительным. Тогда я попробовала заменить завтрак и ужин соками, а обедать полноценно. Правда, от жирной и нездоровой пищи я все равно отказалась — чтобы похудение шло быстрее. И вскоре появились первые результаты — я начала себя лучше чувствовать, мне стало легче двигаться, уходили килограммы.

Сейчас я периодически устраиваю себе разгрузочные дни на соках. Мне хватает 2-3 дня, чтобы сбросить в среднем 4 кг. Скажу честно, такая программа подойдет не всем! Например, людям с болезнями желудочно-кишечного тракта строго запрещается ее придерживаться.

Не ленитесь жевать!

Серьезных проблем с лишним весом у меня никогда не было, но скажу честно, моя фигура оставляла желать лучшего. Я была любительницей есть на ходу — чтобы все успеть. Схвачу с утра бутерброд и жую его, пока бегу на работу.

А потом один знакомый рассказал мне, что, оказывается, наш желудок начинает чувствовать насыщение только через 20 минут после того, как пища попадает в него. В моем случае, по прошествии 20 минут желудок был уже забит до отказа, и у него не было другого выхода, кроме как начать пережевывать все то, что я в него затолкала. Пришлось ради эксперимента снизить свой темп. Я вычитала, что жевать пищу нужно не менее 32 раз! С тех пор мои завтраки, обеды и ужины растянулись на час минимум, но это того стоило. Во-первых, мне стало хватать половины той порции, которую я раньше съедала полностью. Во-вторых, я стала себя лучше чувствовать. Наконец, я распробовала истинный вкус еды, и у меня появилось желание готовить ароматные блюда, на которые раньше у меня просто не было времени.

Сложно сказать, сколько я потеряла килограммов, начав жевать тщательнее, я не слежу за весом, но судя по моим ощущениям и по тому, что я вижу в зеркале, немало!

Минетта Васкес