Шуба из соболя - мечта каждой женщины

. Опубликовано в Красота

Шуба из соболя - мечта каждой женщины

Соболиная шуба – это мечта любой женщины, и дело тут совсем не в том, что зимой в такой шубке тепло. Соболиная шуба для женщины – это показатель ее статуса, социального положения и материального благополучия. Одев на себя шубку, женщина расцветает, становится более уверенной в себе и своей красоте, а, получив такой подарок от любимого мужа, лишний раз убеждается, что в свое время сделала правильный выбор, выйдя за него замуж.

Что же так привлекает представительниц слабого пола в этих пушистых элементах верхней одежды? Как ни странно, именно желание продемонстрировать окружающим свою состоятельность и уникальность. Пошив шубы из соболя очень трудоемкий, можно даже сказать ювелирный процесс, поэтому занимаются таким родом деятельности только умелые мастера. Соболиные шубы являются не самыми доступными, но именно поэтому они и занимают первое место по востребованности: вроде и дорого, но раз в жизни можно себе позволить.

Правда, часто случаются неприятные инциденты, когда вместо соболя покупатели приобретают кролика или сурка, причем, по цене соболя. Как отличить подделку? В первую очередь запомните:

  • покупать подобные изделия нужно только в проверенных фирменных магазинах или на складах при производстве,
  • не желательно приобретать дорогую шубу на базаре или в сомнительных торговых точках.
  • Каждая шуба должна иметь сертификат, фирменную упаковку (в крайнем случае полиэтиленовый пакет) и продаваться вместе с вешалкой.
  • Мех соболя, если он не крашеный, в прикорневой зоне (мездра) должен быть однородного цвета.
  • Крашеный мех по всей длине волосков должен иметь одинаковый цвет (очень часто применяют, поскольку окрас шкурки соболя напрямую зависит от мест обитания животного. При этом это никак не влияет на качество изделия).
  • При поглаживании меха против роста шерсти волоски должны сразу же возвращаться назад, не заминаться и не торчать вверх. На ощупь соболь хоть и мягкий, но все же немного тверже кролика, кроме того, мех не должен колоться.

Но даже, если шуба действительно пошита из соболя – это еще не является доказательством высокого качества. Можно и соболевые шкурки сшить кое-как. Обязательно проверьте аккуратность швов – они должны быть прочными и ровными, никаких следов клея не допускается. Слегка ущипните мех, при этом не должны выпадать волоски.

На сегодняшний день существует множество искусственных альтернатив натуральному меху, но это не делает его менее популярным. Проходят годы, десятилетия, столетия, а женщины по-прежнему мечтают набросить на свои хрупкие плечи соболя, чтобы подчеркнуть свою женственность и утонченность, способную покорить мир.