Симфония ароматов в трех нотах

. Опубликовано в Красота

Симфония ароматов в трех нотах

Искусство и красота дарят радость и вдохновение, особенно это касается творцов красоты: фотографов, художников, музыкантов. Художник на холсте может передать красоту пейзажа, музыкант воссоздаст грохот грома в грозу или капли дождя, или стук каблучков – в каждом их творении живут настоящие переживания и эмоции, которые смогут испытать те, кто смотрит или слушает их творение.

Даром дарить картинку ощущений обладают и парфюмеры. Даже дешевый парфюм может вас окунуть в свежесть морской волны или перенести на весенний зеленый луг.

Парфюмеры могут создавать различные образы и чувства, они могут передавать характер ощущений. В элитной оригинальной парфюмерии звучит особая музыка и если для создания великой симфонии достаточно всего 7 нот, то для симфонии ароматов достаточно всего три совершенно разные ноты.

Начинает игру парфюмерная симфония с первой начальной ноты, ее еще называют «верхняя нота», «головная нота» или «голова». Жизнь первой ноты достаточно коротка, но очень весома для всей композиции – всего 10 минуток и она, исчезая, открывает нам первое впечатление об аромате, по которому чаще всего его и выбирают. В первой ноте могут чувствоваться фруктовые, цитрусовые, травяные или цветочные ноты.

После затухания верхней ноты, открывается «сердечная» нота парфюма или просто «сердце». В «сердце» звучат ароматы, которые обладают большой стойкостью и медленно улетучиваются. Это могут быть цветы, пряности, фрукты или древесина. Именно в настоящем парфюме эти нотки будут звучать часами, именно поэтому такие духи оптом для себя покупают многие женщины.

Третья нота не менее необходима и важна, чем две предыдущие. Она кружит голову, пленяет. Она — это то, что осталось в ощущениях людей, когда вы прошли мимо, она – это аромат, который остался на одежде человека, который к вам прикоснулся. Она называется «шлейф аромата». В этих аккордах будут звучать глубокие ароматы, обладающие чувственностью: специи, мускус, мох, смола. Аккорды шлейфа вы сможете ощутить даже спустя несколько месяцев после того, как вы наносили парфюм.

Благодаря трем нотам звучит мелодия чувств, которую хотел рассказать парфюмер, а мы ее слушаем, читаем, живем в ней и наслаждаемся каждой нотой, найдя свой парфюм. Благодаря настоящим духам, в которых присутствую все три ноты ароматов, обладающих свойством раскрываться друг за дружкой, мы можем миру поведать и о своих чувствах, характере и стиле.