Спорт как основа для похудения

. Опубликовано в Красота

Спорт как основа для похудения

Многие люди, желающие похудеть, считают, что стать стройным можно только занимаясь спортом. Так ли это? И да, и нет. Главным фактором, влияющим на снижение веса, является правильное питание. Этот фактор главный, но не единственный.

Основой грамотного похудения является преобладание затраченных калорий над потребляемыми ежедневно.

Физические нагрузки

Физические нагрузки – это отличный способ сжечь лишние калории. К сожалению, чаще всего человек потребляет гораздо больше калорий, чем тратит и даже не замечает этого. Начиная подсчитывать количество потребляемой энергии в день, люди удивляются тому, как много они съедают. Кому-то проще отказаться от какого-то количества еды, а кому-то – заняться спортом. А кто-то хочет узнать - Как выбрать наручные часы?

Занимаясь разными физическими упражнениями, человек может натренировать определенные мышцы.

В зависимости от вида спорта можно потерять то или иное количество калорий. Подвижные виды тренировок помогут быстрее сбросить лишний вес. Человек с большим весом затратит большее количество энергии, чем человек с меньшим весом, если они будут тренироваться по единой программе и одинаковое количество времени. Это связано с тем, что человеку с большим количеством килограмм занятия спортом даются труднее. Отсюда следует и то, что со временем нужно увеличивать время и сложность тренировки. Чем легче становится человек, тем более легкими физические упражнения кажутся его организму.

Ниже приведены примеры эффективных упражнений с количеством затрачиваемой энергии (т. е. калорий за час тренировки):

  • интервальные физические нагрузки – 700;
  • кардиотренировки, бокс, борьба – 500;
  • круговая тренировка (упражнений одно за другим с отдыхом в 2-3 минуты) – 500-1500;
  • EMS-тренировки – 400;
  • функциональные тренировки на выносливость и силу в сочетании с энергичными упражнениями – 550;
  • комплекс упражнений и поз из йоги – 300-400;
  • гимнастические и аэробные упражнения– 450;
  • тренировка в воде – 250;
  • эллипсоид и гребля – 360-540;
  • физические тренировки с гантелями и штангами – 600-700;
  • тренажер-велосипед – 450;
  • зумба – 500-1000;
  • подвижные танцы – 250-350.

Количество тренировок в неделю, их длительность, интенсивность и вид каждый человек выбирает самостоятельно, опираясь на свои индивидуальные данные роста, веса, состояния здоровья, предпочтений. Обязательно увеличение выпиваемой в день воды. Чем больше и усерднее вы тренируетесь, тем больше воды должны выпивать.

Норма для взрослого человека, который не занимается спортом – 2 литра в день. С началом тренировок количество выпиваемой воды должно увеличиться минимум на 1 литр и больше. Во время физических упражнений тратятся калории, а также испаряется вода. Человеческий организм на 70% состоит из воды, поэтому, когда он испытывает дефицит жидкости, то начинает функционировать неправильно.

Восполнить недостающее количество этой жидкости можно только чистой водой. Это важно как для кровообращения, так и для улучшения пищеварения. Спорт поможет укрепить здоровье, привести мышцы в тонус и похудеть на желаемое количество килограмм. Что немаловажно во время физических нагрузок выделяется большое количество эндорфинов – гормонов счастья.

Питайтесь правильно, тренируйтесь, радуйтесь жизни, и будете выглядеть и чувствовать себя прекрасно!