Техника макияжа

. Опубликовано в Красота

Техника макияжа

Техника макияжа служит запорукой того, что вы будете выглядеть очень естественно и красиво, когда нанесете декоративную косметику. Зачастую молодые девушки не знакомы с техникой макияжа, поэтому их лица после нанесения декоративной косметики похожи на маски, довольно неестественные и застывшие, что не может быть красиво и природно. Поэтому, перед тем как приступать к макияжу, уясните для себя несколько моментов. Это, конечно, не так сложно, например, как выбрать дом, но все же требует определенных навыков.

Какой должна быть техника макияжа?

В первую очередь, запомните, что макияж должен наносится на чистую кожу лица, не забывайте вечером удалять макияж, чистить лицо скрабом и увлажнять.

Утром тоже после того, как вы умылись, нанесите увлажняющий крем, который напитает кожу необходимыми полезными веществами, которые будут защищать кожу в течении дня.

После того, как вы подождали несколько минут, чтобы крем впитался, вам уже можно наносить тональную основу. Если на лице существуют недостатки в виде прыщей или мешков под глазами – воспользуйтесь корректирующим карандашом и легкими штрихами замаскируйте все ньюансы. Теперь наносим тонким и равномерным слоем тональный крем. Этот момент и создает основной характер вашего внешнего вида и техника макияжа служит для того, чтобы вы сделали все правильно. Никогда не оставляйте участков кожи без тонального крема, если наносите его на лицо, наносите везде, хорошо размазывайте, особенно зону перед линией роста волос на лбу, висках и под подбородком, ближе к шее.

Для дневного макияжа используются светлые оттенки теней, не стоит краситься перламутровыми или мерцающими тенями, не берите и жирные тени, так как придется слишком часто корректировать макияж.

Не стоит использовать в макияже глаз слишком четкие и толстые стрелки, сделанные черным карандашом или подводкой, так как в дневном макияже это не уместно. Можно воспользоваться светлым коричневым или белым карандашом, темными тенями, чтобы только наметить некую линию стрелки.

Тушь в этом сезоне отошла на второй план – не нужно наносить на ресницы несколько слоев туши, ваши глаза должны быть естественными. Нижние ресницы вообще не стоит красить или проведите по ним один раз кисточкой.

Техника макияжа для бровей, заключается в нескольких словах – естественная форма и природный цвет. Выщипайте лишние волосинки, подкорректируйте немного форму и чуть-чуть подведите.

Помада подбирается вашего природного цвета губ или на один тон темнее, можно пользоваться прозрачным или розовым блеском для губ.