Удаление сосудистых сеточек лазером

. Опубликовано в Красота

Удаление сосудистых сеточек лазером

Сосудистые звездочки на лице не является серьезной болезнью, которая уложит вас в постель надолго, или заставит изменить привычный распорядок жизни. В лучшем случае, венозное нарушение внесет некоторое социальное смущение, связанное с эстетическими причинами. Сосудистые сеточки на лице или ногах выглядят неприглядно, поэтому большинство людей, обращаются к флебологу с просьбой удалить их.

Причины образования сосудистых звездочек

Кожа - самый большой орган в нашем организме. Прямо под кожей располагается огромная сеть, состоящую из мелких кровеносных сосудов и капилляров, питающих кожу. Есть моменты, когда некоторые из этих сосудов могут сломаться или даже лопнуть из-за множества причин, таких как:

  • Удар и нарушение целостности кожи (порез)
  • травма кожи,
  • резкая смена температуры,
  • ухудшение кровообращения

а также вследствие

  • гормональных нарушений и
  • наследственности.

Другие причины, способствующие образованию сосудистой сеточки – курение, чрезмерное употребление алкоголя, поражение кожи солнечными лучами – то есть все то, что ухудшает циркуляцию крови.

Если сосуды, находящиеся в верхнем слое дермы повреждаются, они, как правило, выпячиваются, расширяются и становятся заметны. Маленькие вены выглядят как тонкие линии, исходящие, как правило, из одной точки, и поэтому напоминают паука или звездочку, отсюда и их название – сосудистые звездочки.

Лечение

Есть несколько вариантов лечения расширенных сосудов, в том числе - лазерное лечение, склеротерапия, кремы, инъекции, сдавливающие бинты.

Лазерное удаление сосудов

Поврежденные капилляры не используются кожей и могут быть безболезненно удалены или обработаны.

Лазерное удаление сосудов является наиболее эффективным из всех этих вариантов лечения, и достаточно безболезненным по сравнению с другими методиками. Не требуется инъекций, как при склеротерапии, которые достаточно болезненны в области лица. Даже чувствительные зоны, такие как нос и область под глазами могут быть обработаны лазером без применения обезболивающего крема.

При использовании лазера световые пучки коагулируют (сворачивает) кровь в сосуде. После этого организм рассасывает обработанный сосуд.

В зависимости от того, сколько звездочек необходимо обработать, процедура займет от 5 минут до часа. В некоторых случаях потребуется повторение сеанса еще один или 2 раза для полного удаления сосудов.

После обработки лазером остаются маленькие синячки, которые, впрочем, легко маскируются тональным кремом. (Можно наносить уже через несколько часов после процедуры.) Возможно, появятся маленькие корочки. Но к концу первой недели и синяки, и корочки сойдут, и вы не увидите и следа от бывших звездочек и пауков.