Уход за кожей лица

. Опубликовано в Красота

Уход за кожей лица

Ни для кого не секрет, что кожа лица разделяется на следующие типы: сухая, жирная, нормальная и комбинированная. Для того чтобы кожа в течении долгих лет оставалась свежей, гладкой и сияющей, и чтобы раньше времени не появились мелкие морщинки, за ней необходимо безустанно ухаживать, соблюдая все правила и рекомендации.

В этом нелегком деле вам помогут всевозможные косметические средства: крем, тоник, лосьон, скраб для лица и многое другое. Приобрести их можно по каталогам, в интернет магазине или в любом косметическом бутике. Маски для лица и лосьоны можно приготовить дома на собственной кухне. Главное правильно выбирать средства ухода, ориентируясь на свой тип кожи.

Любой девушке необходимо следить за лицом еще с юности. Процесс ухода за кожей включает в себя следующие процедуры.

Очищение

Очищение – процедура для каждой девушки индивидуальная. Кто-то довольствуется умыванием водой, кто-то использует всевозможные средства для умывания. Следует помнить о том, что жесткая вода, которая течет из наших кранов, способна «высушить» даже очень жирную кожу. Оптимальной температурой для умывания считается 34 градуса.

Тонизирование

Тоник – отличное средство для тонизирования кожи лица. Наносится с помощью ватного диска легкими похлопывающими движениями. В нижней части лица движения должны быть направлены к ушным раковинам, имитируя улыбку. Такой способ нанесения средств ухода обеспечивает непрерывное повышение упругости кожи.

Питание

Необходимое питание кожи способны обеспечить различные маски. Раз в неделю нужно использовать маску, которая подходит вашему типу кожи. Косметология предлагает всевозможные варианты масок (гелиевые, тканевые, кремовые и т.д.). Средняя продолжительность процедуры – 15-20 минут. Далее маску необходимо тщательно смыть теплой водичкой.

Кожа лица подвержена многим разрушающим факторам, такие как ультрафиолетовое, температурное воздействие, плохая экология и стрессы. Поэтому не ленитесь ежедневно ухаживать за лицом. При регулярном проведении гигиенических процедур вы сможете быстро добиться желаемого эффекта.