Уход за ногами

. Опубликовано в Красота

Уход за ногами

Красота ног является неотъемлемой частью всей красоты тела. Поэтому стоит проследить за их состоянием и немного поухаживать за ними. Если Вы не будете этого делать, кроме Вас никто не будет это делать. Ноги-то Ваши и ухаживать за ними только Вам. И это не только уход за внешним видом ног, но и их здоровье.

Одна из главных причин боли в ногах является неудобная и некачественная обувь. Плохая обувь может доставлять массу хлопот Вашим ногам. Она может сжимать пальцы ног. Из-за этого образуются мозоли, принося боль.

Позаботьтесь о просторной обуви, такой, чтобы Вы могли шевелить пальцами без усилий. Обувь должна быть небольшого веса, чтобы Ваши ноги как можно меньше уставали в них. Не лишним было бы, если бы обувь пропускала немного воздуха. Это поможет избавиться от пота на ногах, который впоследствии может вызвать грибок. Поэтому в устойчиво тёплый климат необходимо обуваться в обувь открытого типа (шлёпанцы, сандалии) или хотя бы чередовать носку открытых и закрытых типов обуви.

В холодные периоды же, особенно в долговременные морозные деньки, необходимо проводить солевые ванны для ног, для того, чтобы смягчить огрубевшую от повседневной носки закрытой обуви кожу ног. Рецепт такой ванны не сложен: наберите в таз несколько литров воды, затем добавьте в неё по столовой ложке соли, соды, мягкого шампуня и нашатырного спирта.

После полного растворения в воде всех ингредиентов – опустите в неё ноги и подержите их там от пятнадцати до двадцати минут. По истечению времени воспользуйтесь пемзой, снимая лёгкими движениями рук слой огрубевшей кожи.

Существует множество способов для того, чтобы избавиться от мозолей в короткие сроки, как оригинальных, так и простых, знакомых нам с раннего детства. Все они в большинстве случаев имеют в своём составе соль, уксус или чеснок с луком. Такие процедуры легко и быстро можно провести дома.

Один из эффективных способов пришёл к нам из народной медицины. Для этого Вам потребуется одна луковица и 2 - 3 столовые ложки уксуса. Разрежьте луковицу на две части и поместите её в любую глубокую посуду, залейте лук уксусом и поставьте тару в тёплое место.

На следующий день Вы уже можете прикладывать лук к месту с мозолью. А чтобы ноги отдохнули, нужно периодически проводить лечебные ванны. Использовать в них можно различные лечебные травы (ромашка, календула), морскую соль и горчичный порошок. Растворять составляющие нужно в горячей воде и держать ноги не более двадцати минут.