В чем преимущество органической косметики?

. Опубликовано в Красота

В чем преимущество органической косметики?

Волосяной покров у многих людей зачастую становится тусклым, ломким и тонким, причиной чего, как правило, являются окрашивание, химическая завивка и обесцвечивание. В качестве средства восстановления естественной красоты волос можно эффективно применять различные масла эфирного или растительного типа.

Наиболее популярно использование оливкового, касторового, репейного и кокосового масел. Широко применяются и кунжутное, облепиховое масло, а также масло сладкого миндаля, жожоба и грецкого ореха.

Данная методика восстановления волос требует осторожности применения у тех, чьи волосы и так отличаются повышенной жирностью. Дело в том, что масла могут выступать в качестве дополнительного закупоривающего фактора для пор на коже головы, а это лишь еще больше осложнит вашу проблему. Не очень подходят масла и тем, кто регулярно окрашивает волосы, так как они обладают свойством вымывания цвета.

Разные растительные масла обладают своими специфическими свойствами.

Репейное масло:

  • позволяет улучшить кровообращение в тканях головного эпителия
  • стимулирует хороший рост волосяного покрова
  • служит отличным средством против перхоти
  • придает эластичность сухим волосам

Касторовое масло:

  • является великолепным питательным средством для волос (как для луковиц, так и для посеченных кончиков)
  • хорошее «лекарство» против выпадения волос

Оливковое масло:

  • отлично помогает при шелушении кожи головы
  • мощное восстанавливающее вещество даже для очень поврежденных волос (благодаря сильной насыщенности витаминами, аминокислотами и протеинами)

Кокосовое масло:

  • подходит для любого типа волос (требует соблюдения правильной концентрации, так как является одним из самых жирных)

Масло жожоба:

  • помогает восстанавливать ломкие и сухие волосы (служит защитным барьером для каждого отдельного волоска благодаря большому количеству жирных кислот, протеинов и витамина Е)

Масло сладкого миндаля:

  • нормализует функционирование сальных желез (поэтому подходит и для волос жирного типа)
  • останавливает воспалительные процессы

Использование эфирных масел дает возможность стимулировать естественный рост волос, проводить успешную профилактику появления перхоти и облысения. В маски на основе эфирных масел часто добавляют экстракты разных трав (розмарин, пихта, гвоздика, чайное дерево, можжевельник и т.д.).

Как сделать маску с эфирным маслом?

Самостоятельно сделать такую маску совсем несложно. Сначала подогрейте любое выбранное вами масло – это усилит его впитывающие свойства. Готовую маску необходимо наносить только на хорошо вымытые и уже сухие волосы.

Вначале, при помощи аккуратных массажных движений, вотрите масло в кожу головы и волосяные корни, а затем распределите его по всей длине волос. Для достижения от маски максимального эффекта оберните голову пищевой пленкой, а сверху дополнительно оберните влажное теплое полотенце. Не больше, чем через час, маску необходимо смыть теплой водой.

Подобно другим косметическим процедурам масляные маски требуют систематичного подхода в использовании. Нежелательно слишком частое их применение, лучший вариант – это один раз на две недели. Перед началом процедур обязательно проконсультируйтесь с косметологом.