Винная диета: возможно ли такое?

. Опубликовано в Красота

Винная диета: возможно ли такое?

Большинство диет в период их применения требуют категорического отказа от употребления напитков, содержащих этиловый спирт. Это объясняется тем, что алкоголь, с одной стороны, негативно воздействует на организм, и без того ослабленный диетой, а, с другой стороны, он содержит достаточное количество калорий, чтобы свести на нет любое снижение питательности рациона. Кроме того, алкоголь уменьшает контроль человека над ситуацией, что приводит к несоблюдению рекомендаций относительно диетического питания.

Но существует приятное исключение из этого правила — весьма действенная диета, в которой вино играет главную роль. Конечно, речь идет о качественном натуральном вине, произведенном, например, в крымской Массандре в Украине.

Эта диета очень непродолжительна, поэтому не успевает сказаться на человеке каким-то отрицательным образом, но во время ее применения можно распрощаться с пятью лишними килограммами (естественно, эта величина не одинакова у разных людей).

Главное преимущество винной диеты состоит в возможности заметно похудеть за короткое время, хотя часть веса, особенно в первый день, уходит за счет вывода из организма жидкости. Употребление вина, предусмотренное в диете, делает возможным следование ей даже во время праздников, когда мы преимущественно и набираем лишнюю массу. Еще один плюс заключается в отказе на период соблюдения диеты от соли, что способствует очищению от шлаков и токсинов и приводит в норму обмен веществ. Помимо этого, небольшие порции алкоголя укрепляют сердце и кровеносную систему.

Недостатки винной диеты заключаются в том, что у нее очень маленькая калорийность, что в сочетании со спиртными напитками требует повышенного внимания к общему самочувствию человека. А отказ от соли способствует потере организмом жидкости, что также зачисляется в результаты диеты. Поэтому не рекомендуется повторять эту диету раньше, чем через два месяца.