Воск или шугаринг – что эффективнее?

. Опубликовано в Красота

Воск или шугаринг – что эффективнее?

В борьбе за гладкую, безупречную кожу девушки готовы использовать любые методы. Степень их болезненности в этом вопросе особой роли не играет. Наиболее популярными методами считаются шугаринг и воск. Какая из процедур эффективнее? Будем разбираться.

В России воск для депиляции используют уже много лет, шугаринг начали применять не так уж и давно. Данная процедура представляет собой удаление волос посредством густой сахарной пасты. Эффект от нее сохраняется в течение 2-3 недель. Принцип метода схож с восковой эпиляцией: волоски также удаляются без корня. Но ряд положительных отличий у шугаринга существует.

Основное удобство процедуры – минимум расходных материалов. Чтобы удалить волосы, потребуется только паста для шугаринга. За счет этого стоимость услуги в салоне устанавливают демократичную. Паста представляет собой сахарную субстанцию определенной степени вязкости. Для использования ее нагревают до температуры человеческого тела, можно сразу обрабатывать большие участки.

В интернет-магазине шугаринг купить можно намного дешевле воска. Цена последнего повышается за счет того, что в упаковку входит ролик или картридж для его нанесения. Помимо стоимости, эти два средства отличаются условиями, при которых их допустимо использовать. Чтобы депиляция воском прошла успешно, волосы должны иметь длину не менее 5 мм. Для шугаринга достаточно 3 мм. Удаление волос сахарной пастой производится по ходу их роста, воском – против. Во втором случае возрастает вероятность их врастания.

В плане болезненности ощущений восковая депиляция подходит далеко не всем женщинам. Многие сравнивают процедуру «со срыванием кожи». Обе процедуры могут быть произведены в домашних условиях. Женщинам с нечувствительной кожей использовать воск для депиляции не составит проблемы. Всем остальным лучше купить шугаринг и не подвергать свое тело серьезному болевому испытанию. Особенно актуально использование сахарной пасты для подмышек и зоны бикини. Кожа здесь у всех очень чувствительная, поэтому дольше восстанавливается после косметических процедур. Только учтите: с первого раза все волоски пастой получается удалить не всегда. Часто приходится повторять процедуру несколько раз.

И после шугаринга, и после восковой депиляции кожа имеет покраснение, может быть раздражена. Путь решение проблемы – использование косметических охлаждающих средств.