Профессиональная косметология, особености хорошего косметолога, все о косметологии разного возраста - Womens Blog - женский сайт о моде, красоте, здоровье

Косметология: все про процедуру и профессионального косметолога

Косметология: все про процедуру и профессионального косметолога

1.Чем занимается врач-косметолог?

Косметолог это специалист, занимающийся уходом за человеческой внешностью, либо ее коррекцией. Но это понятие обозначает лишь общее направление деятельности специалиста, поэтому оно делиться на несколько специализаций: эстетист, визажист, дерматолог, пластический хирург. Эстетист занимается процедурами, не связанными с нарушением целостности кожи, такими, например, как массаж, депиляция, обертывания и так далее. В компетенцию визажиста входит, помимо вышеперечисленного, нанесение макияжа. Дерматолог следит за состоянием кожных покровов, выявляет патологии, аллергические реакции, кроме того, при необходимости проводит небольшие операции, например, удаление родинок, бородавок, папиллом. Пластический хирург занимается более серьезными операциями по изменению внешности.

2. О косметологии

Косметология – направление медицины, задачей которого является изучение и выработка методик изменения и корректировки внешности человека, а также применение их на практике. Базой для этого направления служат накопленные знания и опыт в области дерматологии, физиологии, физиотерапии и других областей медицины, а также косметической химии. Косметологию можно подразделить на терапевтическую и хирургическую. Терапевтическая использует такие методы, как массаж, физиотерапия, косметические препараты. Хирургическая применяет в основном оперативные методы.

3.Отличия врача-косметолога от косметолога-эстетиста.

Необходимо отметить, что специализация косметолога-эстетиста или визажиста предполагает наличие среднего медицинского образования, в то время как для специализации дерматолога или пластического хирурга необходимо только высшее медицинское образование. Поэтому зачастую дерматологов и хирургов называют косметологами-врачами, в то время как эстетистов и визажистов – просто косметологами. Поэтому специализация эстетиста и визажиста не предполагает оперативного вмешательства даже на относительно минимальном уровне.

4.Как часто и зачем нужно посещать профиссионального косметолога?

Посещение врача-косметолога необходимо, конечно же, тем, кто по каким-то причинам не совсем доволен своей внешностью и хочет ее изменить или же чуть-чуть подправить, либо тем, кто заботится о своем имидже и хочет всегда производить благоприятное впечатление. В любом случае необходима первичная консультация врача. Профессиональный косметолог сможет назначить необходимое в таких случаях медицинское обследование. Что же касается частоты посещения специалиста, то тут многое зависит от возраста. Как правило, чем людям более старшего возраста требуются более частые посещения. Например, чистка лица требует около 10 посещений в год, в зависимости от типа кожи. После 25 лет частота посещений увеличивается и может доходить до 2 раз в месяц для нанесения масок и 1 раз – для пилинга и массажа.
5. Чем обусловлена необходимость посещения специалиста в возрасте от 13 до 18 лет?
Не секрет, что для каждого возраста необходим свой подход. Абсолютно так же обстоят дела и в косметологии. Для подросткового и юного возраста (13-18 лет) тоже нужна своя косметология. Весьма и весьма неприятной особенностью юного возраста являются разнообразные сыпи и воспалительные реакции, связанные с переходным периодом и гормональной перестройкой организма. И происходит это как раз в тот момент, когда сознание наиболее остро воспринимает проблемы с внешностью. Сверстники в такой период также обращают повышенное внимание на внешность. Чтобы снять эти проблемы с повестки дня, необходима повышенная забота о коже. Хороший косметолог поможет решить следующие проблемы:
• Сыпь и акне
• Перхоть и жирные волосы
• Повышенное потоотделение
• Стрии, их предотвращение
• Пониженный тонус кожи
• Излишний вес и предотвращение его набора

6. Чем обусловлена необходимость посещения специалиста-косметолога в возрасте от 18 до 25 лет?

С 18 до 25 лет происходит окончательное формирование внешности уже взрослого человека, появляется необходимость выглядеть красиво и представительно. В этом возрасте помощь посетить кабинет косметолога понадобиться при:
• Удалении постакне или рубцов, оставшихся после подростковой сыпи
• Удаление целлюлита
• Устранение последствий неправильного питания, длительных диет, беременности
• Начиная с 23-х лет кожа начинает постепенно слабеть, поэтому ей нужна поддержка и забота, чистка, массажи, питательные маски. Если не обратить внимание на это в молодом возрасте, то уже начиная с 25 лет могут начать появляться первые мимические морщинки.
7. Чем обусловлена необходимость посещения специалиста в возрасте от 25 до 35 лет?
После 25 лет на кожных покровах начинают проявляться первые мимические морщинки, также могут проявиться такие проблемы, как сухость кожи, повышенная ломкость ногтей и волос, набор лишнего веса, не связанный с питанием и так далее. Все это в комплексе может самым негативным образом отразиться на внешности человека после 25. Чтобы избежать этого, необходима либо профилактика, либо исправление появившихся проблем, пока они не усугубились.

8. Чем обусловлена необходимость посещения специалиста в возрасте от 35 до 45 лет?
В возрасте с 35 до 45 кожа становиться излишне сухой, восприимчивой к разного рода раздражающим факторам. Кожа начинает постепенно становиться более слабой, дряблой. Минимизировать последствия всех этих проблем, а некоторые из них и устранить полностью поможет поддерживающий и укрепляющий уход за кожей. Консультация врача-косметолога в этом возрасте важна еще и для того, чтобы определить главный воздействующий фактор, который дает дополнительную нагрузку на кожу. Как правило, это напряжение мышц лица и тела, справиться с которым поможет расслабляющий массаж.

9. Чем обусловлена необходимость посещения специалиста в возрасте более 45 лет?

В возрасте более 45 лет в организме начинает происходить гормональная перестройка, так называемый климакс, кроме того, затрудняется кровообращение и замедляется обмен веществ. В такой ситуации организму необходима поддержка по всем направлениям, в том числе и в области дерматологии и косметологии. Справиться с негативными последствиями всех этих возрастных изменений помогут такие процедуры, как:
• Сглаживание морщин инъекциями, контурной пластикой
• Уход за кожей лица, рук, зоной декольте
• Фотоомоложение, криотерапия, маски, пилинги
• Мезотерапия лица и биоревитализация кожи

Что нельзя делать перед процедурами кометолога?

Помните, что перед процедурами нельзя, во-первых, загорать, причем как в солярии, так и на солнце, во-вторых, производить депиляцию за сутки или менее до визита, производить самостоятельно пилингиили очистку кожи от угрей, наращивать ресницы как минимум за двое суток до визита, так как во время процедур они могут отклеится, щипать брови, нельзя делать уколы ботокса, также нельзя применять средства эксфолиации. Итак, если Вы заботитесь о своей внешности и привлекательности, то услуги косметолога к Вашим услугам.