Жирная кожа: секреты правильного ухода

. Опубликовано в Красота

Жирная кожа: секреты правильного ухода

Склонная к жирности кожа всегда вызывает сложности. С одной стороны, ухаживать за жирной кожей довольно сложно. Ведь постоянно нужно выбирать средства для ухода за кожей лица – крема, лосьоны, тоники, пенки и т.д. Далеко не каждое средство подходит для жирного типа кожи (даже дорогие средства нередко вызывают обратный эффект).

Однако, с другой стороны, и у жирной кожи есть ряд преимуществ. Во-первых, жирная кожа стареет намного позже, морщины на жирной коже едва заметны и не глубокие. Во-вторых, если правильно подобрать средства для ухода, то жирная кожа постепенно нормализуется. Известно немало случаев, когда уже после полугода правильного ухода жирная кожа становилась нормальной. Итак, теперь мы расскажем вам о том, как правильно ухаживать за жирной кожей лица.

  • Правило первое: витаминные и питательные маски. Вне зависимости от возраста, склонная к жирности кожа нуждается в уходе и в первую очередь в питательных масках. Витаминные маски: огуречная, фруктовая, банановая маски отлично помогают увлажнить жирную кожу (да, многие не знают о том, что и жирную кожу нужно систематически увлажнять). Питательные маски: творожная, белковая, маска из календулы отлично справляются с повышенной жирностью кожи. Обратите внимание: все маски для лица нужно смывать либо теплой водой, либо водой комнатной температуры.
  • Правило второе: перед тем, как наносить маску лицо нужно тщательно вымыть (желательно с мылом). Мыло должно быть специально для жирной кожи. Вымыв лицо с мылом, протрите кожу лица насухо мягким полотенцем (обязательно сухим). После нанесения маски лучше всего соблюдать покой или например почитать, или посмотреть телевизор.
  • Правило третье: в жаркое время года особенно полезно умываться настоями трав, например, отваром календулы, ромашки или отваром из листьев малины. После такого умывания на кожу лица нужно нанести крем (не слишком жирный).
  • Правило четвертое: если кожа раздражена или воспалена отлично помогает прохладная примочка. На 1% раствора борной кислоты – настой из листьев малины, череды и мяты.
  • Правило пятое: если кожа лица сразу же загорает на солнце натрите кожу кефиром. Оставьте кефир на коже на несколько минут и смойте прохладной водой. Затем ополосните лицо холодным настоем ромашки.