Что подарить начальнику?

. Опубликовано в Психология

Что подарить начальнику?

Выбор подарка для начальника – занятие непростое, характер которого, во многом, определяется личными взаимоотношениями с ним, стилем его руководства. Согласитесь, одно дело – выбирать подарок для начальника-диктатора, вызывающего страх и трепет, другое дело – определиться с тем, что подарить преподавателю, руководителю небольшого отдела или компании, к которому больше проникаешься уважением и дружбой.

Что подарить начальнику? Виды подарков

Все подарки, которые, так или иначе, актуальны для дарения руководителям, можно условно разделить на несколько категорий, в том числе, личные (например, косметика), со скрытым смыслом (абонемент на футбольный стадион трудоголику), «домашние» подарки (набор отверток, полотенца, чайный сервиз и т.д.), религиозные подарки. Выбирая конкретный подарок, вы должны понимать, что самое главное в этом деле – не переусердствовать. К примеру, если вы собираетесь подарить тучному, в плане телосложения, начальнику абонемент на посещение тренажерного зала, то должны быть на все сто уверены в том, что скрытый подтекст этого подарка не нанесет ущерб самолюбию человека. Кроме того, если мы говорим о подарках для начальников, стоит избегать вещей, подчеркивающих панибратское отношение между вами, т.е. кружка с условной надписью «Ты самый крутой босс на свете» — это не вариант.

Что подарить начальнику? Универсальные подарки

К универсальным подаркам, которые можно дарить любому начальнику, мы отнесем предметы, которые, условно, можно разместить в его рабочем кабинете. Это может быть красивая подставка под настольный календарь, стильная ручка, глобус, визитница, книга и т.д. Даже упаковка кофе может стать неплохим подарком, конечно, если это качественный кофе. Еще один нюанс дарения различных предметов начальнику заключается в том, как вы собираетесь свершить данное деяние. Во-первых, не пытайтесь сделать сюрприз. Сам по себе такой подарок является символом уважения и признания заслуг человека, что намного приятнее и важнее любых сюрпризов. Во-вторых, далеко не всегда руководители любят публичное вручение различных подарков, поэтому, в таких случаях, стоит выбрать человека, способного правильно представить интересы коллектива.