Доверяете ли вы ему?

. Опубликовано в Психология

Доверяете ли вы ему?

Вопросы доверия - самая распространенная проблема отношений. И это понятно - доверие является основой любых взаимоотношений.

Доверяете ли вы ему? Доверяет ли он вам?

И если ответ – нет, ваши отношения в беде. Отсутствие доверия не позволит отношениям расти и развиваться.

С другой стороны, доверие в отношениях помогут вам стать ближе и выстроить зону, в которой вы будете уверены, что вам никогда не будет больно.

«Меня не волнует то, что ты солгал мне, я расстроена из-за того, что больше не могу тебе верить»

Никакие отношения на свете не могут существовать без доверия. Отсутствие доверия делает отношения пустыми и недолговечными. Большинство расставаний, разрушенных отношений и непонимания происходят только из-за отсутствия доверия. Вот почему количество разводов в наши дни столь велико.

Доверяете ли вы ему?

Доверие самый важный элемент отношений и прежде чем вы начнете процесс построения доверия - и к себе в первую очередь - вы должны перестать бояться быть честной и открытой.

Ваши слова должны соответствовать вашим действиям...

Все, что я могу сказать вам – вы должны научиться быть честной с самой собой прежде, чем начнете ожидать, чтобы другие станут честны с вами. Одной из главных причин, почему пары сталкиваются с проблемами в отношениях – несоответствие их слов (обещаний) поступкам. Если вы не сделаете попытку проанализировать свое поведение, ваши отношения будут ухудшаться день за днем.

Давайте смотреть правде глаза – мы все время от времени делаем глупости

Вы же не будете отрицать, что ваши отношения содержат не только любовь, но и немного хаоса? И иногда мы делаем вещи, которые могут принести боль нашему партнеру. Вместо того чтобы сказать «не обращай внимания», «я не хотела», просто признайте свою ошибку. Если вам кажется, что ваши слова или поступок намеренно или непреднамеренно задели партнера, необходимо повернуть отношения на укрепление доверия. Постарайтесь понять чувства партнера, поставьте себя на его место и проанализируйте ситуацию в целом.

Как меняются приоритеты

Фазы вашей жизни - от самого первого момента знакомства с партнером до свадьбы и рождения детей. Меняют вас, как человека,

Каждый этап требует различных обязанностей от вас по отношению к партнеру. Таким образом, ваше поведение, привычки и характер должны меняться.

Проблемы отношений

Часто пары сталкиваются с разногласиями из-за того, что не могут проводить достаточно времени вместе, и иногда, вы чувствуете себя такой одинокой и брошенной! Но даже в такие периоды вы должны рассказать своему партнеру, что чувствуете и обсудить возможности проводить больше времени вместе. Будьте терпеливыми в сложившихся обстоятельствах, укрепляйте доверие и подтверждайте свою приверженность отношениям.

Дорогая! Я люблю тебя очень сильно, но...

Но у меня нет времени помочь тебе с детьми. Конечно, я очень хочу тебе помочь, но просто не умею делать домашнюю работу. И да, я могу приготовить еду сам, но мне больше нравиться пища, приготовленная тобой!

Даааа...

Вот так три прекрасных слова «Я люблю тебя» становятся спекуляцией! Если партнеры не заботятся друг о друге, не помогают друг другу в мелочах, ваша любовь идет прямо в канализацию. Не думайте, что только слов любви достаточно, чтобы заставить партнера верить вам. В конце концов, любовь это не только приятно прожитые моменты, не только объятия в постели. Любить – значит помогать друг другу делать жизнь проще и счастливее. В жизненной дороге необходимо прилагать усилия, чтобы понять партнера и помочь ему.

Прошлые отношения

С началом новых отношений зачастую встает некомфортный вопрос о прошлых увлечениях и связях. Иногда пары стараются избежать рассказов о своих прошлых привязанностях – вероятно, из-за опасения потерять нынешние. Возможно это и не плохой вариант.. Но если вы требуете от своего партнера полного раскрытия всей информации, то должны быть готовы прислушаться к истине и принять ее. И если после откровенного рассказа, чтобы вы не услышали, вы не покажите ревности и не будете обвинять партнера, вы сможете значительно повысить доверие к себе.

«Бытовой» лжи - не бывает!

Некоторые пары считают, что нет ничего страшного, если они немного соврут о тривиальных вещах. Не делайте этого. Так вы поставите вашего партнера в позицию, когда он/она будут считать, что все что вы произносите, возможно, не правда. И скорее всего, будут относиться к вам как человеку, которому нельзя доверять.

Самое главное – доверяйте своему сердцу!

Без любви к своему партнеру вы никогда не преуспеете в построении доверительных отношений. Если вы любите своего партнера, наберитесь терпения. Если вы не честны с собой, вы рискуете потерять ваши отношения. Единственный ключ к здоровой и вечной любви – создание отношений на Крепком Доверии.

Цели вашего партнера

Будьте внимательны к Мечте вашего партнера.

Сегодня работа и карьера важны как для мужчины, так и для женщины. Не фокусируйтесь только на своих профессиональных целях. Постарайтесь понять и поддержать партнера и в его мечтах.

Если вы постоянно поддерживаете своего партнера, помогаете ему, он оценит вашу заботу и поймет, насколько дорог вам. Определите, чем вы можете помочь, и приложите серьезные усилия, чтобы найти способы помочь и вдохновить. Концентрация только на собственных проблемах препятствует развитию любых отношений и приведет к их расколу - рано или поздно.

Прошлые ошибки

Не живите прошлыми ошибками. Если ваш партнер сожалеет о том, что сделал в прошлом, простите. Объясните ситуацию и постарайтесь дать ему понять, насколько вам было больно.

Уверенность в чувствах партнера необходима для любых отношений.

Да! Вы должны говорить своему партнеру, насколько он дорог вам. Не стоит делать это слишком часто, иначе вы рискуете вызвать совершенно противоположенный отклик – привычку и даже подозрение, что что-то не так. Ваше неожиданное признание в любви должно удивить вашего друга и показать ему, насколько сильно вы любите его.

И когда вы выстроите доверительные отношения, используйте каждый шанс для их поддержания. Потому что, если вы потеряете доверие, восстановить отношения будет практически невозможно.