Душевное спокойствие — избавьтесь от переживаний

. Опубликовано в Психология

Душевное спокойствие — избавьтесь от переживаний

Каждый из нас знает фразу — все болезни от нервов. И практически каждый игнорирует ее в повседневной жизни.

Неужели вы не расстроитесь, если, например, потеряете некоторую сумму денег? Или автобус уедет под самым вашим носом, а следующего ждать еще полчаса?

Массу переживаний нам доставляют неурядицы в личной жизни или на работе. И все, даже мелкие неприятности, день за днем систематически подтачивают наше здоровье. Как же настроить себя, как изменить свою жизнь и сознание, чтобы вздохнуть спокойно, наконец?

С беспокойством можно и нужно бороться!

  • Во-первых, никогда не переживайте из-за того, что может не произойти. Часто мы мучаемся и изводим себя, а событие, которое нас гнетет, так и не случается. Конечно, мы счастливо вздыхаем, что все обошлось. Но кто вернет здоровье, потраченное в переживаниях? Спросите себя: Насколько вероятно, что это произойдет? И если вы все-таки уверены в положительном ответе, просто смиритесь! Перед неизбежным мы бессильны, тут уж ничего не поделаешь. Но, в любом случае, как видите, беспокойство совершенно бесполезно.
  • Во-вторых: мы часто переживаем, сравнивая себя с другими, на наш взгляд, более успешными людьми. Никогда этого не делайте. Любите себя, а это значит – не сравнивайте. Вы уникальный человек, другого такого нет. У кого-то свои способности, а у вас – свои. Найдите себя, или просто примите, будьте собой! Никогда не вспоминайте неудачи и не зацикливайтесь на них. Неудачи бывают у всех. Просто свои мы знаем, а чужие – нет, ведь на виду чаще всего успех. О своих победах вспоминайте как можно чаще. И помните – даже машины иногда ошибаются, что уж говорить о людях.
  • В-третьих: когда вы ощущаете беспокойство по какому-нибудь поводу, спросите себя: Вспомню ли я эту неприятность через год? В 99% случаев из 100 ответ «Нет». Так стоит ли уделять этому внимание сегодня?
  • И, в-четвертых: даже если ситуация серьезная, выход есть. Подумайте над тем, каков самый неблагоприятный исход событий? Определите свои действия в этом случае. Составьте план, как вы будете исправлять ситуацию. Теперь вы ко всему готовы. Главное – разложить в своей голове все «по полочкам».

У вас есть домашний питомец? Кошка, например. Вы посмотрите на неё. Вот образец спокойствия и беззаботности, никаких нервов, никакая ветеринарная клиника ей не нужна! Лежит себе, спокойно мурлычет. Стремитесь не переживать по пустякам.

Как только вы почувствуете в своем сердце тревогу и беспокойство, вспоминайте о собственном здоровье. Это самое ценное, что есть у вас. Выговор от начальника за неудачный проект или неприятности в семье не стоят ваших нервов. К тому же, решать жизненные задачи лучше всего со спокойной душой и в хорошем настроении!

Душевное спокойствие. Видео.