Как начать самостоятельно зарабатывать деньги

. Опубликовано в Психология

Как начать самостоятельно зарабатывать деньги

Этапы человеческой жизни довольно быстро меняются, перетекают из одного в другой, и вот вчерашняя маленькая девочка уже становится подростком, а после — совершеннолетней. Именно в этот момент вопросы о финансовом самообеспечении начинают возникать все чаще, ведь молодая девушка в наше время нуждается в реализации своего потенциала и становлении себя как индивидуальности, личности, способной, в частности, самостоятельно зарабатывать. Конечно, мамы, папы и другие родственники никогда не откажут в помощи, однако жить за их счет вечно неправильно и зачастую невозможно. Как же отыскать оптимальное решение финансового вопроса?

Поиск подработки

Финансовое становление юных девушек нередко начинается именно с поиска подработки. Современное общество предлагает массу вакансий с временным трудоустройством, которые зачастую неизменно доступны за счет постоянной текучести кадров. В основном подработку предлагают студенткам и молодым девушкам без опыта работы. Временное трудоустройство в ряде случаев предполагает гибкий график, сдельную оплату труда и может быть даже неофициальным (этот момент следует учитывать, чтобы не стать жертвой аферы).

В каких сферах соискатели смогут быстро получить неполную занятость?

Сфера питания. Это классический вариант подработки для молодых людей, а особенно — девушек. Зачастую в заведениях предлагают посменную работу на должности кассира, официантки или повара. Работа в подобных заведениях сложная и физически, и психологически, много денег не приносит, однако получить ее несложно.

Сфера промоушена. Пожалуй, каждый из нас встречал на улицах города девушек, которые расклеивают объявления, раздают листовки или носят яркие рекламные наряды и зазывают прохожих на дегустацию продукции. Такую работу найти очень просто, однако, есть нюансы. Во-первых, здесь понадобится выносливость. Во-вторых, никакого контракта работодатель не предложить, а, значит, есть вероятность обмана.

Сфера образования. Сюда можно отнести самые разные виды подработки, связанные с интеллектуальным трудом: репетиторство на дому, написание рефератов и курсовых работ на заказ, копирайтинг и прочее. Занятия спокойные, непыльные, и при наличии хорошей теоретической подготовки и определенного количества свободных часов способны приносить реальную прибыль.

Сфера продаж. Популярное слово «менеджер» уместно именно в этом пункте. Работа предполагает деятельность в сфере торговли, то есть, девушки должны будут продавать товары или услуги — по телефону, по интернету или непосредственно в процессе живого общения. Такие вакансии требуют от кандидаток усидчивости, красноречия, умения находить общий язык с представителями целевой аудитории.

Растущую популярность отмечает профессия веб-модели или вебкам-девушки. Это тоже вариант быстро стать финансово независимой, при этом раскрыв максимально собственный потенциал.

Полная занятость

Когда подработка перестает приносить достаточный доход или освобождается время для расширения трудового графика, рано или поздно у девушек возникает мысль о полной занятости. Постоянное трудоустройство — это тот классический вид заработка, у которого есть масса преимуществ:

Стабильность. Причем не только финансовая, но и социальная, психологическая. Девушке будет проще и удобней осознавать, что у нее есть постоянная должность, привычный коллектив и должные условия труда.

Карьера. В основном, постоянное трудоустройство предполагает возможность карьерного роста. Конечно, для его реализации придется предпринимать множество усилий, однако, наличие самой возможности уже воспринимается как преимущество.

Коллектив. Поскольку компании, предлагающие постоянное трудоустройство, не ориентируются на постоянную текучесть кадров, рабочий коллектив по большей мере остается неизменным, а в стабильном коллективе добиться взаимопонимания и дружеской поддержки намного проще.

Полная занятость влечет за собой и некие сложности. Это в первую очередь, долгий трудовой день, проблемы с разрешениями на отгул или отлучку по личным делам, а также обыденность, которая рано или поздно постигает каждую девушку с постоянным трудоустройством.

Как правильно демонстрировать независимость

Исходя из того факта, что большинство работодателей все-таки мужчины, девушке следует научиться демонстрировать свою независимость при трудоустройстве. Таким образом, устоявшийся с былых времен стереотип о мужском доминировании будет развеян, а соискательница предстанет перед работодателем не как девушка, а как полноценный сотрудник.

Независимость следует демонстрировать и при составлении резюме, и во время собеседования — независимо от целевой вакансии. Необходимо показать не только умение слушать и соглашаться, но также умение говорить, находить общий язык и дискутировать. Также важно уметь отстаивать свои права и не соглашаться на трудовые условия, которые будут неприемлемы или предполагают гендерное неравенство.