Квартира человека. Мнение психолога

. Опубликовано в Психология

Квартира человека. Мнение психолога

Известная всем истина – дом это крепость. Если Вы хотите узнать о человеке много нового, читайте эту статью и отправляйтесь в гости.

Начнём с того, что если человек постоянно пытается изменить внешний вид квартиры, например, переклеивает обои, меняет шторы, всё время что-то переставляет, возможно, это указывает на то, что человек не удовлетворён собственной жизнью (у него есть проблемы в семье или на работе). Если мы не можем изменить ситуацию, мы меняем обстановку вокруг себя.

Важно, какой цвет преобладает в квартире. Если оранжевый или жёлтый — хозяин испытывает недостаток в общении и эмоциональной близости. Зелёный или синий говорит об уравновешенности человека, стремлении к спокойствию и уединению. Коричневый — к потребности в безопасности. Красный указывает на импульсивность и агрессивность. Светлые тона (бежевый, молочный, белый) говорят нам о том, что в квартире царит полная гармония.

Каждая зона в квартире – кухня, спальня, коридор также могут многое рассказать о хозяине.

Прежде всего, обратите внимание на входную дверь квартиры от застройщика. Это готовность человека идти на контакт. Если во входной двери один замок, и она легко открывается — хозяева открыты для общения. Дверь с несколькими замками говорит об обратном. Если в двери несколько замков, но хозяева пользуются только одним, значит, они легко идут на контакт, но могут полностью не раскрываться.

Обратите внимание на вешалку в прихожей, если там мало крючков для одежды, значит, гостей в этом доме принимают не охотно, если крючков много, то наоборот, двери для гостей всегда открыты.

Спальня символизирует интимную сферу. Если супруги спят на разных кроватях или кровать застелена разными покрывалами — значит, у мужа и жены есть проблемы в отношениях. Если во сне супруги тянут одеяло каждый на себя — между ними существует конкуренция.

По тому, что твориться у хозяев на кухне, можно определить какие отношения у человека сложились с матерью, так как кухня, еда и мама переплетаются с детства и на всю жизнь. Если в холодильнике много еды — значит, человеку не хватает материнского тепла, и он компенсирует его повышенным вниманием к еде. Если на кухне много грязной посуды и мусора, значит отношения с матерью не совсем хорошие.

Если на балконе или в кладовке много старой одежды — значит, человек не хочет расставаться с прошлой жизнью и плохо ориентирован на будущее.

Дизайн интерьера в современном стиле. Видео.