Любви все возрасты покорны

. Опубликовано в Психология

Любви все возрасты покорны

Любовь — куда же без нее, раз этому чувству все возрасты покорны. И это абсолютная правда, ведь любить и быть любимым человек хочет вне зависимости от возраста, пола, вероисповедания и цвета кожи. И чем старше человек становится, тем больше он стремится к тому, чтобы его любили, поэтому очень важно найти того, кому можно дарить свои чувства и того, от кого эти самые чувства получать взамен.

А что делать, если второй половинки нет? Тогда с достижением определенного возраста в человеке как-будто что-то меняется, и он пускается во все тяжкие. Причем явление это характерно для представителей обоих полов, и для мужчин, и для женщин, не смотря на то, что затертую фразу «седина в голову — бес в ребро» употребляют исключительно по отношению к мужчинам.

Но, как оказывается, женщины в отношении любви еще более пылки, настойчивы, неугомонны, страстны, и этот список прилагательных можно продолжать еще очень и очень долго. И, скажем мы вам, неспроста! Ведь именно так описывают темперамент женщин, которые находятся в поиске любви, или хотя бы временного утешения, юные парни и более зрелые мужчины, которым посчастливилось близко познакомиться с зрелыми дамами.

А всем нам кажется, что зрелые дамы из категории за сорок — консервативны, старомодны, и так далее. Нет! Именно эти дамы очень часто стают причиной превращения мальчика в мужчину, потому что с возрастом женщина хочет иметь молодого и пылкого любовника. А парням это только на руку, если, конечно, он не стремится заводить серьезных отношений в ближайшее время.

Многие молодые люди в открытую говорят, что с дамами старше интересно не только поговорить, а еще кое-чем заняться, да и много ухаживать и упорно добиваться признательности, как это бывает с одногодками, тоже нет необходимости. Ведь если ты молод и красив, то зрелая женщина будет добиваться твоего внимания сама, понимая, что у нее есть конкуренция не только среди своей возрастной категории, но и как минимум в трех категориях помладше. А парням, которые хотят иметь как минимум стабильные интимные отношения такой расклад обстоятельств очень подходит — и с подарками и цветами ради призрачного одного раза бегать не приходится, и научиться чему-то можно, чтобы потом одногодкам фокусы своего мастерства демонстрировать.

Нет, бывает, конечно, что такие отношения, не побоимся столь громкого определения, бывают действительно искренними, и приводят к чему-то серьезному, но, к счастью или сожалению (с этим надо бы еще разобраться) в своем основном большинстве это просто приятное и выгодное времяпровождение для обеих сторон.