Мужская психология - как понять мужчину

. Опубликовано в Психология

Мужская психология - как понять мужчину

Мужчины не всегда спешат связывать себя серьезными отношениями. Они очень ценят свою независимость и свободу, и вряд ли захотят поменять все это на размеренную семейную жизнь.

Да, они грезят о домашнем уюте, умнице жене и любимых детишках, но это все должно быть не сейчас, когда-то...

Иногда кажется, что они планируют все это в какой-то другой, будущей жизни.

Почему же мужчины этого так боятся?

Даже неудачные романы не должны спровоцировать такое отношение к противоположному полу. Их же все считают сильными и мужественными. Неужели у них не хватит этого мужества, чтобы побороть страхи и навсегда отгородиться от своих фобий?

Некоторые мужчины, хотя бы раз побывавшие в браке, подсознательно откладывают свое решение или так долго выбирают избранницу, что почти все «кандидатки» убегают сами по себе, как «крысы с тонущего корабля».

Есть и такие, которых устраивает роль приходящего и уходящего мужа, без каких-либо обязательств. С удовольствием они балуют любимых женщин, и с таким же удовольствием уходят восвояси - на свою территорию.

Они еще вдоволь не «нагулялись».

Они, словно мартовские коты – такие милые, и такие неуловимые, постоянно твердят: «Красоток много – нужно везде успеть, ведь жизнь такая быстротечная!»

Закоренелые холостяки

Мужчины, которым уже за 35, гордо носят звание «закоренелые холостяки».

Они привыкли жить в одиночестве.

Познакомившись с женщиной, такой мужчина, боясь нарушать привычный устрой, начинает постепенно удаляться от нее, боясь возможной необходимости жить с женщиной под одной крышей.

Они любят свое положение холостяка и, словно маленькие дети, бояться поделиться этой своей игрушкой с кем то еще. А вдруг сломает?

Любящая женщина или принимает позицию мужчины и терпит его капризы и похождения всю жизнь, либо разрывает отношения, не позволяя себе привязываться к партнеру. Плакать, грустить, или закатывать истерики – это конечно, "не по-взрослому". Да и навряд ли поможет. Скандалы и истерики могут только лишь разрушить отношения, а не построить их.

Семьянины

Но существуют и такие мужчины, которые доверяют женщине. Они делятся с ней своими радостями и горестями, они гордо вручают ей ключи от своего дома, машины, офиса. Они доверяют ей даже больше, чем самому себе.

Просто такой мужчина считает семью основой и готов строить совместную жизнь со своей партнершей. Такой мужчина не будет тратить время на "проверки" и "пробы". Он готов оформить отношения и взять на себя заботу о своей новой семье.

Мужчины любят умных женщин, тех, которые могут поддержать и подсказать выход из безвыходной ситуации. Тех, кто не ноет по поводу и без, и что бы не случилось – улыбаются и сохраняют спокойствие.

Мужчины любят женщин, которые знают себе цену, которые с достоинством несут звание «женщина».