Отношения между мужчиной и женщиной

. Опубликовано в Психология

Отношения между мужчиной и женщиной

Есть тема, вносящая оживление в любой скучный разговор, зря пропавший вечер, неудавшийся ужин в кругу друзей. Эта тема, по моему наблюдению, всегда вызывает бурю: возбуждения, смеха, смущения и других эмоций, причем у представителей обеих полов…

Это, конечно же, отношения между мужчиной и женщиной.

Они — неиссякаемый источник энергии и естественно, что данная тема постоянно эксплуатируется в различных тренингах, мастер – классах, семинарах, статьях. Все подряд учат женщин соблазнять, снимать, удерживать, удовлетворять. Их хотят видеть богинями, жрицами любви, «настоящими» женщинами, наделить какими – то идеальными, мифическими качествами. Пресловутое, «затертое» женское счастье можно и не упоминать!

О чем же стоит говорить на таких мероприятиях?

Прежде всего, чего хочет она, именно эта уникальная женщина.

Какие у нее мечты, фантазии, мысли, чувства, желания. В общем, какая она сейчас.

Современной женщине, живущей в бешеном темпе затруднительно дать ответ на этот вопрос. Ведь поиск ответа требует значительного замедления, иногда совсем остановки, осознания своих чувств, обнаружения себя. В общем, говорить нужно про мир женщины — сложный и неповторимый. И для этого профессиональное поле тренинга, а лучше терапевтической группы подходит как нельзя кстати. Ведь часто, для этого самого обнаружения нужно переосмыслить уже имеющийся опыт, услышать отзывы окружающих людей, профессиональную обратную связь ведущего.

Далее, неплохо было бы узнать какой он?

Чем живет, о чем печалится, во что верит, на что надеется? И это все про конкретного реального мужчину этой уникальной неповторимой женщины. Узнать без злобы, без обобщений и клише (все они козлы, всем мужикам нужно только одно). И это уже про его мужской мир.

А дальше о том, что эти двое могут дать друг другу.

В чем ресурс их отношений. А возможно они, эти отношения, давно и неизлечимо «больны».

Можно успешно размышлять, как быть понятным «другому»? Учиться без обид, манипуляций, психологических игр сообщать «другому» о своих потребностях и желаниях. Это нелегкий труд, но именно так через встречу с реальным «другим» человеком, через диалог, иногда через конфронтацию, возможно, построить те самые такие желанные для каждого отношения. О них мечтают и женщины и мужчины, это бесспорно точка объединяющая нас.

Отношения – хрупкая субстанция, некий живой организм, который рождается, растет, цветет и радует, придает жизни любого человека особый смысл, а иногда болеет и умирает.

Если Вы со своим избранником или избранницей живете с родителями и от этого так же возникают трения в Ваших друг с другом взаимоотношениях, то подбор квартиры в аренду, возможно, решит Ваши проблемы. Просмотрите сайты в сети интернет — сейчас достаточно много предложений по съёму и аренде элитного жилья в Москве. Множество разнообразных предложений, огромная база объявлений с фотографиями!

Почему расстаются люди, как умирают отношения? Среди множества вариантов есть несколько самых типичный историй.

Отношения обременительны, давно утратившие первоначальный смысл. После разрыва — основное чувство — облегчение. Основная причина: не умение договариваться, иллюзия, что отношения стабильны, безопасны и вечны. Любое даже самое реальное и обоснованное изменение правил и уклада в отношениях воспринимается участниками как предательство, отвержение, катастрофа. Неспособность прийти к общему знаменателю ведет за собой взаимную торговлю, ультиматумы, манипуляции. Неспособность договориться и пойти на компромисс приводит к клинчу и кончается последующим бегством из отношений.

Девиз « Не уступлю ни пяди». Большое значение имеет не способность сторон договориться, а сам договор в отношениях воспринимается как увеличение обязанностей, при этом совершенно не достраивается полюс — наличие дополнительных прав.

Обесценивание того, что уже было в отношениях, даже если это были самые прекрасные и счастливые моменты жизни вообще. Что приводит к разрыву отношений таким образом – игнорирование своих границ, желаний, ценностей ради мифа о сохранения тех же отношений любой ценой.

Поэтому так важно в рамках терапевтических групп учиться быть яснее, понятнее близкому человеку, четко идентифицировать свои чувства. Определять когда злюсь, когда смущаюсь, когда грущу. Это позволит понимать себя и свои желания, свободно обращаться со своими переживаниями, устанавливать доверительные отношения с близкими и сигнализировать о своих потребностях, что значительно улучшает коммуникацию и сохраняет длительные, прочные отношения.

По материалам сайта http://woobind.org.ua

Отношения между мужчиной и женщиной. Видео.