Почему он не хочет жениться?

. Опубликовано в Психология

Почему он не хочет жениться?

В современном мире, где такое распространение получили гражданские браки, то есть, отношения без обязательств, вопрос «Почему он не хочет жениться?» практически не задается.

Но, признайтесь, вы хоть раз задавились этим вопросом сами?

Ведь вашим отношениям уже не один год, вы ведете совместное хозяйство, но вот в ЗАГС мужчина вас вести не собирается. Это серьезный повод, чтобы серьезно поразмышлять над ситуацией.

Самый простой ответ на выше заданный вопрос – он просто не хочет! А вот почему – это совсем другая история. Но, как бы то ни было, его необходимо прояснить как можно скорее, задав прямой вопрос вашему мужчине.

А по результатам ответов думать, стоит ли и дальше продолжать ваши отношения.

Вообще, существует несколько причин, объясняющих отсутствие у мужчины стремления связать себя узами брака.

Причина первая – он уже был женат. Когда-то. И ни чем хорошим это не кончилось, иначе, как бы вы встретились?

Что здесь можно посоветовать – самое главное, как можно больше выясняйте о его прошлой жизни, что произошло, по какой причине брак распался, кто был прав, а кто – виноват. И слушайте мужчину, стараясь понять, какой женщиной вам необходимо стать, чтобы на безымянном пальце вашей правой руки появилось вожделенное кольцо.

На его глазах распались браки у его лучших друзей. Это серьезная причина, и справиться с ней будет проблематично. Ведь вы даже не невеста, а мнение друзей всегда имеет больше веса.

Один из его друзей женится и разводится раз в 3 года. Но все его супруги, как на подбор, оказываются либо стервами, либо женщинами с весьма облегченными понятиями о морали. И ваш мужчина подсознательно боится повторения этой печальной истории. В этом случае можно посоветовать только одно – нужно ставить мужчину перед выбором. Или вы женитесь, или отношения прекращаются. Только нужно быть готовой к тому, что они, действительно, прекратятся. Плохо это или хорошо – как сейчас узнаешь?

Вполне вероятно, что он не хочет жениться потому, что вы и так живет вместе. Зачем делать лишние телодвижения, если все радости брака он получает в ваших гражданских отношениях? В этом случае, придется очень сильно постараться для того, чтобы стать законной женой. Ведь, как шутят по этому поводу: мужчина в гражданском браке свободный, а женщина считает себя законной супругой. Поэтому он может «жениться» таким образом, еще несколько раз, пока не встретит свой идеал женщины и не поведет ее под венец.

Очень может быть, что вы, в принципе, ни разу не заговаривали об обмене брачными клятвами. Значит, настало время обсудить этот вопрос. Самое главное, помните о том, что если он действительно вас любит, то ему не составит труда дать вам свою фамилию.

Но если мужчина еще не готов, не стоит насильно тащить его в загс. Имейте в виду, большинство мужчин не любят откровенное принуждение и, даже если ваш мужчина действительно относиться к вам хорошо, «насилие» может стать причиной того, что он... просто уйдет. И если вы подозреваете, что ваш молодой человек относиться к этому типу мужчин, решите для себя - что вам важнее жить с любимым человеком или иметь официальный штамп в паспорте.

И конечно, не стоит прибегать к «исторической» женской уловке – беременности. Если вы готовы родить ребенка и взять всю ответственность за воспитание на себя – Бог вам в помощь. Возможно, в вашем избраннике действительно проснуться отцовские чувства.

Но будьте готовы к тому, что ваша «случайность» не сработает и тогда вам придется остаться матерью одиночкой.