Психология семейных отношений: секс в семье

. Опубликовано в Психология

Психология семейных отношений: секс в семье

У каждого человека свое отношение к сексу и каждый сам решает, насколько важна для него постель в семье и сексуальная совместимость с его партнером.

Всего каких-то пятьдесят лет назад, девушке выйти замуж не девственницей, означало опозорить себя и всю свою семью, девушка мгновенно становилась «гулящей» в глазах любого родственника и знакомого. Такая девушка становилась изгоем в кругу своих друзей и, в целом, в обществе.

Вступая в брак, девушка обязана была уметь готовить, шить, содержать дом в чистоте, вести хозяйство, одним словом, быть образцовой хозяйкой. Также оценивалось телосложение и здоровье девушки, чтобы смогла выносить и родить своему супругу здоровых детей. Психология семейных отношений того времени заключалась в умении подстроиться друг под друга, быть партнером во всем, стать спутником на всю жизнь. Сексуальная совместимость партнеров – вопрос, который считался сугубо личным, и никогда и ни с кем не обсуждался. Постель в семье – тема запретная, о которой чаще всего не разговаривали между собой даже сами супруги.

Психология семейных отношений

С перестроечных времен, когда на телевидении стали открыто говорить о сексе и сексуальной совместимости партнеров, психология семейных отношений стала рассматриваться через призму секса. Постель в семье перестала быть личным делом партнеров или каждого из них. В народе появилось такое понятие, как «нагуляться» до свадьбы, к чему стремилось большинство молодых людей. Однако и девушки не являлись исключением. Без стеснения обсуждались сексуальные возможности мужчины и женщины. Отголоски прошло можно услышать и сейчас: наверняка каждый хоть раз да слышал фразы, типа «девушка как бревно в постели», или « этот парень сексуально несостоятелен».

Важна ли постель в семье? Однозначный ответ, и при этом положительный, даст, не задумываясь, каждый человек, который хоть однажды постарался построить серьезные отношения с любимым человеком. Сейчас никого не удивит то, что сексуальная совместимость партнеров является залогом крепких семейных отношений. Ведь регулярный и «качественный» секс – это не только здоровье обоих партнеров, но и психологический комфорт. Гормоны, выбрасываемые во время секса, делают человека счастливым, да и к тому же давно доказано, как он положительно влияет на здоровье партнеров: увеличивается стрессоустойчивость и уменьшается риск сердечных заболеваний.

На сегодняшний день психология семейных отношений претерпела некоторые изменения. Сексуальная совместимость партнеров выходит на первый план в отношениях между молодыми людьми в браке. Зачастую, молодые семьи не торопятся с детьми, а живут некоторое время для себя. Наслаждаются совместно проведенным временем и друг другом. Сейчас подрастающее поколение не испытывает никакого стеснения в сексуальном плане, для них нет запретных тем. Если раньше муж и жена занимались любовью в темноте и, в большинстве случаев, для выполнения супружеского долга, сейчас свободно меняются позы, места, освещение и прочие нюансы. В большинстве случаев девушки редко изображают оргазм и совсем не отказываются от занятия любовью по причине головной боли. Благодаря глянцевым журналам, телевидению и интернету даже дети, не достигшие полового созревания, прекрасно могут проинструктировать каждого неопытного в этом плане, что во время секса улучшается кровообращение, и если голова правда болела, то она обязательно пройдет.

Время пролетает с неимоверной скоростью, одно поколение сменяет другое, и тем не менее, по сей день секс в семье и, вообще, сексуальные отношения - самая обсуждаемая тема. И психология семейных отношений до сих пор заключается в том, чтобы научиться находить общий язык, решать конфликты в разговоре, сохраняя при этом человеческое лицо, однако достигается все это сейчас через постель.

Психология семейных отношений: секс в семье. Видео.