Страх перед начальством

. Опубликовано в Психология

Страх перед начальством

Многие служащие, кто находится на невысоких должностях, да и на высоких тоже, не раз замечали, что в присутствии начальства как-то не идет мысль. Создается впечатление, что у начальника талант стоять над душой.

Волшебная фраза: "Босс идет!" - чудодейственное средство наведения порядка на рабочих местах и активизации рабочего процесса. Срочно прячутся все следы разгульного времяпровождения, вроде шкурок от бананов или печенюшек, и сокращается количество открытых "окон". Особо продвинутые офисные рабочие еще и включают режим "анти-босс" на аське. Личные звонки внезапно заканчиваются фразой: "Потом перезвоню", а лица приобретают сосредоточенно-задумчивый вид. И вот, дверь открылась... Тут же пропала возможность сосредоточиться, в голове возник секундный сумбур, и внимание невольно устремляется к вошедшему. А если вспомнить, что отчет еще не сдан, так и вовсе ладони потеть начинают. Отчего так происходит? Что заставляет служащего так трепетать перед начальником?

Ловкость рук, и никакого мошенничества

Среди основных причин страха перед начальством находится заниженная самооценка. Сегодня любой начальник - манипулятор. Его выбирают не за выдающиеся деловые качества и знание рабочего процесса, а за умение заставить других работать. Именно поэтому начальнику, облаченному призрачной властью, так легко добиться трепета от неуверенного в себе человека. Как хороший психолог и манипулятор, он просто обязан разбираться в слабых местах подчиненных и рычагах управления ими.

Как это делается? У любого человека, живущего в социуме, есть представление о субординации. К слову, такое представление есть даже у животных в дикой природе. Это уже готовый механизм, при помощи которого человеком можно управлять. Настоящему манипулятору уже ничего не нужно делать, достаточно принять образ начальника, и окружающие автоматически станут подчиненными. Что позволяет одним легко и эффективно пользоваться образом начальника, а потуги других вызывают лишь смех и обидные шутки? Недостаток уверенности в себе и, вследствие этого, неспособность выбраться из роли подчиненного. Вы ведь не станете слушать приказы ребенка, как бы он ни пыжился и не примерял мамину (или папину) одежду?

Кроме манипуляций, существует еще сотрудничество. В таких отношениях начальник признает право подчиненного на собственную точку зрения, и даже может прислушиваться к советам. Когда возникает такая форма отношений? В том случае, если силовые методы (к которым относится принуждение и манипуляции) не срабатывают. Хороший психолог сразу распознает "крепкого орешка" и просто не станет выдвигать к нему заведомо невыполнимых требований.

Самый простой способ заставить подчиниться - запугать увольнением. При чем, зачастую этим пугают не на работе, а по телевидению и в интернете. Люди с низкой самооценкой склонны видеть любые трудности в самом мрачном свете. Поэтому, перспектива долгих и изнуряющих поисков нового места работы кажется им худшей, в сравнении с тем, чтобы потерпеть нынешнее начальство. Для манипулятора сложно придумать более теплое местечко.

Не менее эффективно будет использована боязнь неодобрения. Или "звездная болезнь", принесенная во взрослую жизнь со школьной скамьи. Бывшие отличники и хорошисты довольно болезненно переносят свои промахи, и болезненно реагируют, если им указывают на это.

В наборе "кнутов" у начальника есть элемент неожиданности и неизвестность. Работает только в случае с новичками или на новом месте. Опытный, "притертый" коллектив вполне представляет, чего ожидать, в отличие от вновь прибывшего. Связей, как правило, еще не заведено, и спросить не у кого, а ляп уже совершен. Имея в прошлом опыт общения с неуравновешенным руководством, новичок вполне может нафантазировать себе что угодно. А начальство еще и подержит подольше в стрессовом состоянии, чтобы впредь неповадно было ошибаться. Как показывает практика, никакой практической пользы, кроме попорченных нервов, такой подход не дает.

Избавляемся от иллюзий

Существуют критические ситуации и "рабочие моменты". Нужно научиться их различать. В первом случае перспектива увольнения существует, во втором - речи о ней нет даже в мыслях. Безусловно, манипулятор будет делать большие глаза и пугать в обоих случаях. Поэтому, здесь нужно подключить логику и самому себе внятно объяснить, что здесь такого страшного? При этом, исключая аргументы вроде: "это катастрофа, потому что меня уволят!". Кроме последствий для вас, какие есть признаки, говорящие, что вы разорили фирму? Шеф поседел? Секретарша перестала краситься? На любые всплески эмоций стоит смотреть по-философски. Еще ни одно предприятие не работало без ошибок - они неизбежны.

Задумайтесь, почему вы позволяете смотреть на себя свысока? Что заставляет вас пренебрегать собственным свободным временем в угоду рабочему процессу? Сегодня существует масса тренингов, позволяющих повысить самооценку, не отказывайтесь от квалифицированной помощи в этом вопросе. И задумайтесь о таком моменте: у вас установились определенные отношения с людьми и изменить их будет непросто. Не потому, что это сложно в принципе и вы не способны, а потому что любые отступления от ранее работавших правил вполне могут вызвать "высочайший гнев" и быть расценены, как наглость или хамство. Посему, перемены в жизни придется, возможно, начинать все таки со смены места работы - так проще и не придется ни с кем спорить и воевать.

Чтобы избавиться от страха неодобрения, достаточно усвоить простую истину - чтобы не ошибаться, нужно ничего не делать. Ошибки - это возможности получить опыт и извлечь урок. Так к ним и нужно относиться. Казнить себя бессмысленно, лучше развернуть мысль в более продуктивное русло, и обдумать, как выйти из создавшегося положения. Заодно и бушующего начальника можно так осадить, предлагая свои варианты выхода из ситуации.

От любителей воспитывать своих подчиненных ультразвуком, спастись берушами, к сожалению, не получится. Но, как минимум, можно экранироваться от исторгаемой им из глубин души скверны, представив себе начальника с ведром на голове, или мысленно сварив вермишель, размазать ее по лицу надоеде. Здесь стоит отметить, что цель любого плюющего слюной агрессора - вызвать раздражение, которое человек вынужден будет подавить. В силу наличия определенных психологических проблем, это практически основной способ для них почувствовать себя человеком. Посему, картинки лучше представлять не вызывающие агрессии.

Укрепляем поджилки

Первым и главным средством, борющимся со страхом перед руководством, есть осознание того, что начальник - человек, а не божество. Начальником его назначили. Он безусловно отличается от подчиненных. В чем отличия: во-первых, в регламенте, а во-вторых - в способности вжиться в роль. По регламенту ему положено больше прав и обязанностей, а по ролям начальники иногда даже перегибают, становясь домашними тиранами. На пост его выбрали не за добрый нрав, а за связи, образование или опыт подковерных интриг. Безусловно жаль, если придется расстаться со своим рабочим местом из-за чьих-то манипуляций... С другой стороны, работая под прожженным "придворным", львиную долю ваших сил будет отбирать поддержание определенного имиджа, позволяющего себя чувствовать относительно в безопасности. Сомнительное удовольствие.

Зачастую люди мыслят стереотипами ради экономии времени. Но, если хочется перемен, от стереотипов придется отказаться. Начальник - это просто сотрудник, который имеет больше полномочий. Однако, его полномочия заканчиваются на пороге офиса. В мыслях можно еще больше сузить его "ареал" влияния. А любые попытки взять верх над подчиненными можно воспринимать как замашки собачки, метящей территорию.

У одного сенсея как-то спросили: "Как побороть страх?". Он попросил начертить на земле линию, и сказал: "Переступи через нее. Теперь ты здесь, а страх вот за этой чертой. Там его и оставь".

Борьба со страхами - интимный путь взросления. Советов можно давать миллион, и ни один не сработает, пока человек сам не решится. Чужие советы - чужая жизнь. Если хочется побороть страхи, нужно прожить жизнь так, чтобы самому раздавать советы по борьбе со страхами.

Страх перед начальством. Видео.