Женщина в мужском коллективе

. Опубликовано в Психология

Женщина в мужском коллективе

Оказаться в коллективе, где большая часть представлена мужчинами, является практически заветной мечтой большинства женщин.

Так ли это хорошо, как кажется на первый взгляд? Если Вы оказались в такой ситуации, следует придерживаться некоторых правил для женщины в мужском коллективе (рассмотрим их ниже).

Допустим, женщине предстоит работать в мужском коллективе

  • Во-первых, необходимо добиться того, чтобы Вас воспринимали как серьезного и компетентного специалиста. Чтобы с мнением человека считались, надо разбираться в области, в которой он работает – с этим утверждением, думаю, Вы согласны. Возможно, придется даже накопить больше знаний в каких-то профессиональных вопросах, чем есть у окружающих мужчин – это всегда вызывает уважение.
  • Во-вторых, не следует слишком активно заигрывать с коллегами, дабы не стать предметом обсуждений и сплетен. В противном случае, Вы превратитесь в фольклорный элемент. Да, не удивляйтесь – мужчины тоже с удовольствием обсуждают знакомых.
  • В-третьих, если Вы хотите, чтобы Вас воспринимали как равного, ни в коем случае нельзя переходить в статус домохозяйки и разливать кофе перед совещанием или убирать со стола. На это есть специально нанятые люди.
  • В-четвертых, стоит пересмотреть свой гардероб. В одежде должны преобладать вещи классического стиля, бижутерия должна быть качественной, никаких глубоких декольте и остромодных новинок. Это правило также касается работы. Кстати, вот здесь оптовая продажа качественной бижутерии, загляните, может, что-нибудь подберете для себя. Для людей творческих профессий могут быть даны и послабления, однако проявлять излишнее усердие в создании экстравагантного образа для работы не стоит.
  • В-пятых, надо следить и ухаживать за собой. Представители сильной половины человечества (во всяком случае, основная их часть) не любят неопрятных женщин и серых мышек. Большинство мужчин в равной степени скептически относятся к крайностям вроде грязной головы или вечных кроссовок, и безумным гелевым ногтям.
  • В-шестых, просто необходимо разбираться в так называемых «мужских» темах. Это правило работает всегда и везде, а не только на работе. Надо уметь поддержать разговор и быть интересным собеседником. При этом, лучше почаще интересоваться мнением других, чем постоянно выкладывать в беседе свой багаж знаний, почерпнутый вчера из обзорной статьи в интернете.
  • Следующее правило также касается любой мужской компании, неважно – друзья это или коллеги. Учитесь вовремя промолчать. И вообще, не стоит болтать постоянно. Оставьте типично женские темы про моду, кулинарию и прочую дребедень с мужской точки зрения. Это страшно раздражает мужское ухо – такой разговор можете себе позволить только с собственным мужем или молодым человеком, но нечасто.
  • Восьмое правило. Учитесь легче относиться к шуткам, особенно по поводу своей персоны. Мужчины любят «троллить». Это вовсе не значит, что они плохо к Вам относятся – просто глубоко в душе они еще дети. Посмеяться над собой – это ценное умение, которое Вам поможет в жизни. Главное – не перестараться, иначе станете просто объектом насмешек.
  • Следующее правило. Большинству мужчин постоянно надо что-то доказать себе и другим. Что они лучшие и самые-самые. При этом, доказывать им надо всегда и везде. Постарайтесь их сильно не разочаровывать. Хвалите их идеи, заслуги, их выбор телефона или автомобиля. Но помните, что льстить надо честно. Если он поменял мерседес на жигули, хвалить надо экономность, а не грамотный выбор автомобиля. Это правило не отменяет права на высказывание своего мнения в защиту собственных идей и проектов.
  • И последнее, наверное, самое главное. В любом случае не забывайте, что Вы все-таки женщина. Становиться мужчиной и ругаться как сапожник не стоит. И будьте уверены в себе, как бы банально эта фраза не звучала – это очень важно.

Женщина в мужском коллективе. Видео.