Аляска - край гризли и лосося

. Опубликовано в Путешествия

Аляска - край гризли и лосося

Материк Северная Америка протянулся от полярных широт к самому экватору, а его берега омывают воды сразу 3-х океанов: Тихого, Атлантического и Северного Ледовитого. Воды Воды Северного Ледовитого океана, которые омывают северо-восточное и северное побережье материка, холодны в течение всего года, температуры воды редко + 10°С.

Аляска – одноименный полуостров в северной части материка, к Аляске относятся Алеутские острова и полоса тихоокеанского побережья с островами Александровского архипеллага. Аляска по территории — самый большой штат США. Отдых на Аляске будет интересен прежде всего любителям первозданной природы и рыбалки, а тур-операторы по Аляске непременно помогут вам в этом.

На территории Аляски для сохранения уникальной флоры и фауны образованы национальные парки и заповедники Клуэйн, Врангеля, Глейшер-Бей. Уникальная природа этих мест — это горные хребты и огромные ледники, протянувшиеся по обе стороны границы между Канадой и США; это самая большая на Земле зона оледенения с уникальным животным миром.

Для отдыха на Аляске предлагается все: от фешенебельных отелей в центре Анкориджа до удаленных от цивилизации рыбацких хижин – выбирайте жилье по карману.

Какие виды отдыха предлагают туроператоры по Аляске?

  • Авто или вело путешествие — простой и доступный способ познакомиться с Аляской. Прокат авто и велосипедов организован повсеместно, уникальных уголков достаточно. На Аляске проложена одна из самых красивых велосипедных трасс мира Тони Ноулис Костал Трейл (The Tony Knowles Coastal Trail).
  • Воздушные туры по Аляске хороши для любителей острых ощущений, но несколько разорительны для кошелька. Под облаками, на высоте птичьего полета можно видеть все: природные ландшафты, горы, ледники и ущелья, реки которые недоступны в обычных условиях.
  • Рыбалка. Рыбалка на Аляске удивит путешественников и количеством рыбы, и ее разнообразием.

Аляска - край гризли и лосося. Видео.