Что нельзя брать в ручную кладь самолета

. Опубликовано в Путешествия

Что нельзя брать в ручную кладь самолета

Лето, жара коллеги отдыхают, а вы трудитесь за себя и за того парня (который сейчас на лазурном берегу греется под лучами солнышка). Но и на вашей улице скоро будет праздник. Курорт выбран, номер в отеле забронирован, чемоданы собраны. Еще пара-тройка дней и вы на отдыхе и ничто не может вам помешать.

Но, срабатывает закон бутерброда и жизнь может внести свою ложку дегтя, и ваш отдых может быть омрачен уже в аэропорту. А причиной может послужить банальная пилочка для ногтей, которая мирно лежала в ручной клади и собиралась отправиться с вами в салон самолет. Кто же мог подумать, что такая повседневная вещь является запрещенной.

Чтобы избежать таких неприятностей надо до вылета вашего рейса у авиакомпании узнать и усвоить правила перевозки багажа. Ведь помимо общепринятых правил перевозки, каждая компания устанавливает свои дополнительные требования к перевозке ручной клади и багажа. Самыми основными и всем известными запрещенными вещами являются: оружие, наркотические препараты и токсичные вещества. Их нельзя перевозить ни на борту, ни в багажном отделении.

Что нельзя брать в ручную кладь при полете на самолете?

  • Запрещается проносить емкость с жидкостью, объем которой более чем 100 мл. Исключением являются жидкости, приобретенные в Duty Free.
  • Нельзя брать в ручную кладь самолета упакованные в банки продукты и консервы. Для перекуса разрешается брать бутерброды, шоколад, конфеты, печенье, небольшое количество фруктов.
  • Избегайте продуктов, источающих зловонный запах и образующих много газов. В ручной багаж допускается наличие кисломолочного продукта или джема в емкости объемом менее 100 миллилитров, только требуется обязательно предупредить о наличии этих продуктов службу безопасности.
  • В некоторых авиакомпаниях запрещается проносить в ручном багаже самолета детское питание. Это крайне важно узнать заранее, если собираетесь путешествовать с малышом.
  • Любые колющие и режущие предметы категорически запрещается проносить с собой в салон. В чемодан следует упаковать любые виды ножей (кухонные, сувенирные), пилочки, отвертки и прочие.
  • Запрещено брать оружие и его игрушечные аналоги. Если вы купили перед вылетом ребенку водяной пистолет, то его надлежит упаковать в чемодан. Иначе он будет конфискован.
  • Воспрещено вкладывать в ручной багаж любой вид косметических средств (кремы, масла, лосьоны, тушь, блеск). Исключение, товары, приобретенные в магазинах Duty Free.
  • Строгий запрет на наличие с собой зажигалок.
  • Всё что находится под давлением во флаконах категорически запрещено.
  • Любимому питомцу придется провести полет в багажном отделении. Для него необходима будет специальная коробка. Также за перевозку будет взыматься транспортный сбор.
  • Запрещается проносить в салон самолета любой вид алкоголя. Исключение, для пассажиров купившим спиртное в Duty Free, им разрешается пронести на борт не более 5 литров горячительного напитка (от 23 до 70). Только надобно не забыть упаковать его в специальную упаковку.
  • Воспрещается брать с собой медицинские препараты запрещенного перечня. Если у вас возникает потребность пронести на борт самолета запрещенные, но жизненно необходимые медикаменты, то вам нужно представить документальное заключение от лечащего врача об угрозе вашему здоровью без этого препарата. Любое из разрешенных видов лекарственных препаратов можно проносить, только предварительно поместив их в пластиковую упаковку и при прохождении контроля обязательно показать сотрудникам службы безопасности.

Авиакомпании на отдельный взятый рейс вводят лимиты на количество мест и размеры ручной клади. Обычно количество мест для ручной клади прямо пропорционально летящим пассажирам. Габариты ручного багажа должны соответствовать установленным норм по сумме длины, ширины и высоты (56 см х 45 см х 25 см). Для удобства пассажиров возле стоек регистрации установлены специальные стенды, на которых можно проверить вес и габариты вышей ручной клади. Каждая авиакомпании устанавливает свой максимальный объем для ручной клади, обычно он варьируется от 3 до 15 килограмм.

Что нельзя брать в ручную кладь самолета. Видео.