Гавайи - уголок души

. Опубликовано в Путешествия

Гавайи - уголок души

Каждый уголок планеты поистине уникален. Каждый человек может найти на ней свой маленький рай. Для одних это может быть великолепный золотистый пляж у берега океана, а для других – сказочные улочки Европы. Одним из мест, которые навсегда поселяются в душе, являются Гавайские острова. На 16.8 тыс. кмІ, в самом центре Тихого океана, расположился земной рай с огромной историей.

Для большинства туристов поездка на Гавайи – это роскошный отдых в высококлассных дорогих отелях и купание в загадочном Тихом океане. Младшему поколению выдают качественные надувные круги для малышей, нарукавники и разрешают наслаждаться отдыхом в мелком бассейне.

Но есть люди, которые едут на острова, чтобы отдать честь страшным событиям, которые развивались в этом месте во времена ВОВ. Историю Пёрл-Харбора знает практически каждый человек, если не из учебника истории, то из одноименного голливудского фильма с любимыми актёрами. Знаменитая военная база расположена в пригороде столицы пятидесятого штата, городе Гонолулу. В настоящее время на территории базы расположен обелиск в память затонувшего корабля.

Гавайи обладают уникальной природой. Около девяноста процентов произрастающих на островах растений не встречаются больше нигде в мире. Это поистине уникальное место, которое находится под защитой властей Соединённых Штатов. Кстати о Соединённых Штатах, американцы очень уважительно относятся к гостям своей страны. Но, ни в коем случае, не стоит пренебрегать медицинской страховкой. Её нужно оформить первым делом, поскольку оказание медицинских услуг в Америке стоит довольно больших денег. Поскольку травму может причинить всё что угодно, даже неловкий прыжок на большой батут, не говоря уже о более серьёзных инцидентах.Поражает уникальностью и морская природа океана. Около двадцати процентов морских жителей неповторимы. Морское дно Гавайев является настоящим раем для драйверов со всего мира. Много видов рыб находится на грани вымирания, также только здесь можно встретить необычного гавайского тюленя-монаха, который находится под защитой властей. Кроме того, на островах очень много редких видов птиц.

Для поклонников действующего президента Америки приятно будет прогуляться по местам, где жил и учился Обама. Местные жители составляют целые экскурсии по излюбленным местам президента.

Гавайи - уголок души. Видео.