Иордания в ноябре - что может быть лучше?

. Опубликовано в Путешествия

Иордания в ноябре - что может быть лучше?

В Иордании выделяют 2 основных сезона; жаркий засушливый летом и дождливый прохладный зимой. Однако эта «прохлада» никоим образом не касается побережья мертвого моря. Здесь можно купаться и поправлять здоровье круглый год. Впрочем, не все приезжают в Иорданию ради купания в самом соленом море планеты. Иордания полна и других чудес. К примеру, река Иордан является святыней христианского мира. По преданию именно здесь был крещен Иисус Христос. Ежегодно тысячи паломников устремляются сюда, чтобы получить крещение или благословение в священных водах. Еще одна святыни находится на горе Нево (Небо). Здесь, как говорит легенда, умер и был похоронен пророк Моисей.

Немало туристов приезжает в Иорданию, чтобы увидеть удивительный древний город Петра. Когда то она была столицей Набатейского государства, на месте которого расположена нынешняя Иордания. Город процветал за счет выгодного месторасположения на пересечении торговых путей. Позже, с развитием морской торговли он пришел в упадок. Долгое время здесь царило запустение. Не так давно он был найден археологами. И теперь является главной достопримечательностью страны. Большинство построек в нем вырублено в скалах.

Например, в скале высечена Шелковая гробница. Это популярное место, где стремятся побывать многие путешественники, посетившие Иорданию. Здесь находятся гробницы королей страны. Ещё одна подобная гробница – Коринфийская. Правда она сохранилась хуже. Ведутся реставрационные работы.

Амфитеатр в Петре несколько развеивает ее славу «города мертвых». Становится явно, что некогда здесь существовали и жилые районы, и места где демонстрировались различные зрелища для народа. Замок Карак был оплотом крестоносцев в Иордании. Он был построен в XII. Множество лабиринтов, тоннелей, подземных ходов делают экскурсии по нему очень увлекательными.

Остров Фараона – так же одна из достопримечательностей Иордани. На коралловом острове приказу египетского царя Салладина была воздвигнута крепость, с успехом обратившая в бегство армию крестоносцев. Несмотря на то, что ей уже более 9 веков, крепость идеально сохранилась и неизменно вызывает восхищение со стороны своих посетителей. Еще Иорданию стоит посетить, чтобы насладиться её неповторимой восточной кухней и попробовать самые вкусные сласти и сухофрукты.

Кроме того, в ноябре вы сможете стать свидетелями местных праздников. Праздник-фестиваль «Ночные огни мертвого моря» обычно приходится на начало месяца. Так же в ноябре празднуют Рас-ас-сана – день хиджры. В понимании европейца это не совсем праздник: нет бурных застолий и фейерверков. Напротив, люди стремятся к уединению, размышляют, очищаются, к примеру, отказавшись от приема пищи. В этот день принято совершать добрые дела и дарить подарки.