Морская болезнь

. Опубликовано в Путешествия

Морская болезнь

Прогулки на теплоходе вызывают морскую болезнь?

Вы приехали на курорт и желаете вкусить все прелести отдыха в этом раю. Значит вам не избежать удивительных прогулок на теплоходе. Равномерный плеск волн за бортом, удивительная романтичная атмосфера – все это заставит вас забыть проблемы. Влюбленные смогут стать еще ближе друг другу, а семейные пары вспомнят о том, как ярко горит огонь в их семейном очаге.

Но далеко не всех может обрадовать перспектива прогулок на теплоходе. Многих в море мучает морская болезнь. Неужели ее нельзя избежать? Не все так плохо. Вот несколько советов, которые помогут справиться с морской болезнью или свести ее действие к минимуму, чтобы она не омрачала ваш отдых.

Если вас всегда укачивает во время морских прогулок, значит стоит подстраховаться заранее. За час до отправления примите одну таблетку циннаризина. Это отличный способ уберечься от морской болезни.

Во-вторых, море любит сытых. Поешьте перед отплытием, однако не забивайте желудок до отказа. Второе может привести к ухудшению самочувствия. Вкусные любимые блюда помогут вам справиться с последствиями качки и, к тому же, поднимут настроение. Вы спросите, при чем здесь настроение? Хорошее настроение – отличный способ профилактики морской болезни. Отправляясь в морской круиз, забудьте беспокойство и волнение дома, они только усилят действие качки. Возьмите с собой побольше радости и веселья.

В дорогу возьмите кислые продукты: лимоны, кислые сосательные конфеты, жевательную резинку. Все они помогут вам успокоить действие качки.

Если вы подвержены морской болезни, настройтесь на активный отдых. Лежать расслабившись на палубе, читать глянцевые журналы, блаженно предаваться сну не для вас. Участвуйте в конкурсах, заставляйте мозг работать, решая логические задачи и кроссворды, танцуйте на дискотеке. Организм, находящийся в тонусе, сам поможет справиться с морской болезнью.

Оставьте морскую болезнь на берегу и отправляйтесь в незабываемое путешествие по удивительному морю.

Морская болезнь. Видео.