Поездка в Египет

. Опубликовано в Путешествия

Поездка в Египет

Очень многим жителям нашей необъятной страны знакомо это место. Египет – это отдых на пляже круглый год, Средиземное и Красное море, живописные виды для дайвинга и множество различных экскурсий. А куда украинский человек без экскурсий? Пирамиды, Сфинкс, Луксор. И при этом неплохая и очень доступная для многих цена билета и самой поездки.

И ни что не может остановить поток наших туристов в Египет. Ни акулы-людоеды, ни автобусные аварии, ни революции – чартеры с нашими людьми все летят и летят туда, презрев опасности, навстречу египетским курортам. А почему? Конечно за этим прекрасным морем бирюзового цвета, которое может радовать нас круглый год. Хоть летом, хоть зимой. Яркая подводная жизнь, толпы туристов и, конечно же, отличный загар.

Добраться до Египта совсем просто. Это вам не Куба. Из Киева ежедневно отправляется по несколько рейсов. Время полета до Хургады и Шарм-эль-Шейха составит около 4,5 часов.

Для посещения Египта необходима виза, которую вы можете получить в посольстве страны. Стоит помнить, что властями Египта категорически запрещено вывозить из страны кораллы и морские раковины. Если вы купили это в качестве сувенира в магазине, то настоятельно рекомендуем сохранить чек. Его при обнаружении потребуют предъявить при вылете из страны. Брать машину на прокат в Египте не рекомендуется. О правилах дорожного движения и поведения на дороге местные жители скорее всего и не слышали.

Из сувениров в Египте выбор не столь велик. Все, что вы можете привезти так это магнитик, футболка, кальян или папирус. Футболка с акулой и названием курорта может стать неплохим подарком вашим друзьям или родственникам. Папирус стоит проверить на качество и не покупать совсем дешевый. Он рассыпется через пару дней после прилета домой. Настоящий папирус можно свернуть и развернуть без каких-либо последствий для него. А вот при покупке кальяна следует смотреть на то, из чего он сделан. Кальян может просто оказаться сувенирным, а такие уж точно не пригодны для курения. Также не стоит покупать алюминиевый кальян – он очень вреден для здоровья, а трубки со стеклянным сосудом посередине потом будет невозможно отмыть.

Кстати. Есть в Египте одна интересная особенность. Если вы захотите покататься на верблюде, то помните. Сесть на него вы сможете бесплатно, а вот чтобы спуститься с верблюда – придется заплатить.

Удачного отдыха!