Путешествие в Грецию на остров Санторини

. Опубликовано в Путешествия

Путешествие в Грецию на остров Санторини

Туристы, приезжающие на остров Санторини, могут великолепно совместить приятное с полезным: отличный отдых на морском побережье со знакомством со многими архитектурными достопримечательностями.

Тем, кто уходит в отпуск с наступлением осени, имеет смысл задуматься о том, чтобы отправиться на отдых в одну из стран Южной Европы. В это время там уже не жарко, в самом разгаре находится «бархатный сезон», при этом путешествие в Грецию в сентябре обходятся во вполне приемлемые суммы. Отлично провести время можно не только на материковой части Эллады, но и на одном из островов Эгейского моря, например, на Санторини.

Он относится к архипелагу Киклады, имеет общую площадь 73 кв. км, а общая протяженность его береговой линии составляет 70 км. Согласно данным греческой статистики, численность населения Санторини на сегодняшний день составляет примерно 13 500 человек.

Самое первое поселение появилось на Санторини в III тысячелетии до нашей эры, причем в то время этот остров имел не серпообразную, как сейчас, а круглую форму. Примерно в 1500 году до нашей эры там произошло крупное извержение вулкана, в результате чего на месте его кратера образовалась воронка, которая быстро заполнилась водой. В итоге значительная часть Санторини погрузилась в морскую пучину, а от него остался только «полумесяц» и 4 небольших островка: Аспро, Палеа-Камени, Тирасия и Неа-Камени. Многие исследователи считают, что именно этот природный катаклизм лег в основу библейской легенды о всемирном потопе, а некоторые «горячие головы» даже утверждают, что именно Санторини и есть знаменитая Атлантида.

Сейчас этот остров является одним из наиболее популярных курортных мест, и ежегодно его посещают десятки тысяч туристов из разных стран мира. Украинцы, приобретающие путевки в Грецию и попадающие на Санторини, имеют возможность совместить великолепный отдых на местных пляжах с осмотром большого количества местных достопримечательностей.

Наиболее значительной из них является Акритори — поселение, датируемое историками бронзовым веком и находящееся в южной части острова. Во время извержения вулкана оно было засыпано пеплом, слой которого достигает 40 м. Раскопки Акритори начались в 1967 году, и в их ходе было обнаружено множество предметов домашнего обихода, мебель, а также великолепные фрески. Это местечко имело собственную дренажную и канализационную систему, а высота некоторых зданий достигала трех этажей.

Административным центром и самым крупным населенным пунктом Санторини является Фира. В этом городе можно увидеть старинные гробницы, руины храма Аполлона и нескольких византийских церквей, а также великолепный собор Айиу-Мина, который построен на высокой скале и является настоящим символом острова. Обязательно следует наведаться и в Пиргос — небольшой городок, в котором находится самая древняя на Санторини христианская церковь Пангея-Эпископы, известная своей чудодейственной иконой Богоматери и мастерски написанными фресками.

Пляжи этого острова усеяны вулканическим песком различных оттенков, от снежно-белого до почти черного, и расположены в таких курортных местечках, как Камари, Оя и Имеровигли. Неподалеку от побережья располагаются очень хорошие отели, из большинства номеров которых открываются прекрасные виды на море и горы. Есть на Санторини и роскошные частные виллы, которые сдаются туристам в аренду. Местная кухня отличается обилием овощей, рыбы и морепродуктов, а развлечься можно в ночных клубах и дискотеках.

Поездки на европейские морские курорты сейчас обходятся относительно недорого, тем более что скидки на горящие путевки в Болгарию, Грецию, Италию и Испанию многими операторами предлагаются весьма существенные. Что касается сервиса, предоставляемого во время таких поездок, то он находится на высоком уровне.

По материалам сайта http://dniprohotels.in.ua

Путешествие в Грецию на остров Санторини. Видео.